Сегодня:
USD 61.5945    CNY 96.4705    EUR 72.1826    JPY 56.0383
Последние новости
Украинская певица Светлана Лобода стала мамой во второй раз. Экс-солистка...
Петербургский международный экономический форум стал площадкой для подписания...
Члены Палаты представителей Конгресса в США выступают против ограничений по...
В четверг днем из якутского села Булгунняхтах пришло шокирующее известие о...
Ольга Бузова, кажется, хочет попробовать свои силы во всех сферах бизнеса. Не...
Россия увеличивает корабельную группировку у берегов Сирии. Перед кораблями ВМФ...
Популярная российская телеведущая и актриса Анастасия Заворотнюк показала в...
Страшную находку обнаружили правоохранители Тосненского района вдоль...
Появилась информация о том, что звезда телепроекта «Дом-2» Ольга Рапунцель...
Сергей Безруков, оказавшийся особенно популярным после выхода сериала...
Популярные новости

Эксперты: Флагман LG V30 превзошел конкурентов


04 сен 2017, 22:32, Артем Степченко
Официальная презентация нового флагмана LG V30 состоялась 31 августа. За несколько дней смартфон успел обозначить свои позиции на рынке и занять лидирующую строчку в рестингу среди мультимединых девайсов. Эксперты изучили смартфон и рассказали, как ему удалось превзойти конкурентов.

Эксперты: Флагман LG V30 превзошел конкурентов



Изначально производитель решил выпустить V-серию, как линейку смартфонов, предназначенную для поклонников мультимедиа. Смартфоны получили навороченные камеры, позволяющие создавать высококачественные видеоролики, ведущие инструменты для работы с мультимедийными файлами и аудио-чипы для передачи хорошего звука.

Современным смартфонам недостаточно иметь топовое железо, чтобы успешно продаваться в конкурирующей среде. Когда речь идет о дорогом устройстве, стоимость которого более 700 долларов, ставки возрастают. Производители стараются наделить выпускаемые девайсы WOW-фишками, например, Apple предлагает биометрические сканеры, Note 8 – двойную камеры со стабилизацией сенсоров, Samsung S8 - Infinity Display. Компания LG тоже оснастила V30 определенными фишками.

Экран LG V30
Для удобства пользователей инженеры оснастили смартфон FullVision-экраном на 6 дюймов (2880х1440) с P-OLED матрицей и соотношением сторон 18:9. Экран наделен теми же свойствами, что SuperAMOLED. Единственная разница – используемый материал. Вместо стекла в LG используется пластик, защищающий устройство от механических повреждений. Более дешевый в производстве дисплей с защитой от Corning Gorila Glass 5, обладает высоким качеством передачи изображений.

Смартфоны V-серии не получили дополнительный экран. Вместо него смартфон оснастили Floating Bar (плавающая строка) для быстрого доступа к приложениям и мгновенного получения уведомлений.

Переход к OLED-матрице позволил разработчикам реализовать еще одну фишку - Always on Display. Это приложение отображает на выключенном экране необходимые данные: календарь, часы, события.

Эксперты уверены, что LG продумала все до мелочей. Смартфон получился комфортным в использовании и эргономичным. Рамки по краям практически сведены к нулю, зато на задней крышке появился биометрический сканер. Несмотря на большой размер, в руке флагман смотрится малогабаритно (151,7х75,4х7,4 мм). Экран занимает 81,2% от общего размера корпуса.



Звук LG V30
Предыдущие модели бренда V10 и 20 обладали высокой частотой передаваемого звука, но характеристики V30 превзошли все ранние разработки компании.

Новый флагман получил усовершенствованный Hi-Fi Quad ЦАП (32 бит), созданный на основе SABRE ES9218P от компании ESS Technology. Для тончайшей звуковой настройки в устройстве имеются всевозможные фильтра и предустановленные профили. С такими наворотами даже при использовании дешевых наушников можно добиться воспроизведения сверхкачественного звука. Уровень шумов уменьшен до рекордных показателей – 0,0002%. Благодаря поддержке MQA в девайсе появилась технология преобразования звука в Hi-Res качество. Фирменная гарнитура от компании Bang and Olufsen, помогающей производителю осуществить все звуковые задумки, идет в комплекте.

Камера V30
На презентации смартфона все внимание было приковано к камере с двойным модулем: основной на 16 Мп с трехосевым лазерно-фазовым фокусом и дополнительной на 13 Мп с широкоугольной линзой. Главный сенсор работает с системой оптической стабилизации изображения.

V30 получил камеру со стеклянной линзой, уменьшающей рассеивание и пропускающей на 4% больше света. 10-битная матрица HDR в сочетании с вышеописанными функциями делает снимки четкими и контрастными.

Новая технология точечный зум, интегрированная в флагман, позволяет удалять и приближать снимаемые объекты. Скорость приближения можно менять вручную, без использования экрана. Система, снижающая вибрацию на видео, позволяет снимать профессиональные и красивые ролики.

Кинематографические эффекты стали одним из главных достоинств девайса. Фильтры Cine, накладывающиеся во время съемки, позволяют на выходе получить готовый ролик.

В памяти смартфона имеется коллекция профессиональных снимков, позволяющих применять определенные настройки (светосила, выдержка, баланс, ISO, в качестве примера.

Итоги:
Смартфон LG V30 выйдет на рынок Кореи 21 сентября. В Европе новинка появится позже. Обычная версия обойдется покупателям в 700 долларов, топовая – в 749 долларов. Говорить об оправданности цены не целесообразно, но смартфон однозначно заслуживает внимания. Если сравнить его с конкурентами Samsung или Apple, то стоимость вполне разумная, особенно беря во внимание производительность, которой хватит на 10 лет вперед.

Чтобы не говорили эксперты, решение всегда остается за потребителям. Кому-то достаточно обычного бюджетного смартфона, а кто-то хочет получить в паре с телефоном целый мощный компьютер, позволяющий реализовать любые мечты пользователя.


По материалам: actualnews.org
Читайте также:
23 май 2018, 13:18
В Новосибирске закончен судебный процесс по факту причинения смерти по неосторожности. 29-летний...
Загрузка...
Комментарии