Сегодня:
USD 56.5201    CNY 89.0333    EUR 69.8928    JPY 52.7806
Последние новости
На вручении «Оскара» в 2012 году известная актриса Анджелина Джоли блеснула в...
Анатолий Матиос, занимающий должность главного военного прокурора Украины, в...
Пользователи Сети возмутились вызывающей пикантные ассоциации формой...
Дана Борисова стала участницей нового эпизода программы «Мужское/Женское» с...
Вчера, 20 февраля, в Адлерском районе Сочи произошла страшная авария. Там КамАЗ...
Анастасию Волочкову снова стали критиковать поклонники за выбор странных...
В Лондоне на Неделе моды один из британских фотографов обвинил русскоязычную...
Рита Дакота опубликовала снимок 4-месячной дочери Мии на руках у бабушки. Мать...
22-летний архангелогородец Сергей Кутовой, который в 17 лет лишился ноги, а...
Прокуратура города Сыктывкара продолжает расследование по факту распространения...
Популярные новости

Геноцид мусульман в Бирме – Мьянма минирует границу: последние новости, видео


06 сен 2017, 23:38, Селиванова Нина
Геноцид мусульман в Бирме – Мьянма минирует границу: последние новости, видео

Еще недавно, о такой стране, как Мьянма мало кто слышал и на то, что там происходит не обращали внимания. Но последние события все изменили. Противостояния и конфликты в этой стране достигли самого пика и мировые политики крайне обеспокоены. Так что же происходит в этой азиатской стране сейчас и с чего все началось?

Мьянма – Бирма это буддистская страна в Азии. На ее территории проживают не только буддисты, но и представители многих национальных и религиозных меньшинств. Мусульмане рохиджа пришли в эту страну с исторической Бенгалии, но до сих пор им не хотят давать там гражданство. В Мьянме правят военные уже долгие годы. А противостояния между буддистами и мусульманами тлели на протяжении десятилетий, но судя по всему, в настоящий момент они достигли пика.

Все началось с того, что повстанцы рохиджа напали на полицейские пункты и базу армии в Бирме. После власти начали жестокое противостояние. Они заявили, что якобы рохиджа причастны к террористам, хотя сами мусульмане говорят, что не имеют отношения к этому. Власти заявляют, что действуют официально, но весь мир считает иначе. В Мьянме горят мусульманские деревни, а за последнее время было убито 3 000 мусульман. Сейчас многие мусульмане, в основном дети, женщины и старики бегут из страны, с многочисленными тяжелыми травмами. Беженцы рассказывают, что их дома поджигают, а их самих подвергают насилию.

Геноцид мусульман в Бирме – Мьянма минирует границу: последние новости, видео

ООН уже начало расследование и попросило пропустить беженцев, но вместо этого, власти страны начали минировать границы, чтобы не дать беженцам уйти. Жуткие подробности случившегося повергли в ужас весь мир. Эрдоган уже собрал представителей мусульманских стран, не встреча состоится только 19 сентября, а конфликт так и продолжает уносить невинные жизни.

Тем временем, в Москве и Чечне прошли митинги в поддержку мусульман рохиджа, с требованием прекратить геноцид мусульман. Такие же митинги прошли и во многих других странах мира.



По материалам: novayagazeta
Загрузка...
Комментарии