Сегодня:
USD 58.4622    CNY 88.8024    EUR 69.1783    JPY 52.5621
Последние новости
На носу уже новый 2018 год и россияне в преддверии его наступления желают знать...
Пророчества святого отрока Вячеслава о судьбе мира и России становятся все...
В прошедший четверг, 23 ноября, на сайте Плотницкого были опубликованы его...
Семья Дмитрия Хворостовского попросила его поклонников делать пожертвования в...
Следственный комитет Омской области возбудил уголовное производство против...
В Нерюнгри после трагедии, которая произошла в коммерческом лечебном...
Одна из жительниц Воронежа, переняв эстафету у двух брюнеток, встречавших...
Так как Сулейман данного достоин. Стоит обозначить, что три дня назад...
Следственный комитет начал проверку по факту конфликта между Горздравом...
Супруга знаменитого отечественного актера Владимира Этуша опровергла информацию...
Популярные новости

Результаты выборов 10 сентября 2017: итоги окончательные, новости


13 сен 2017, 06:09, Антон Козырев
Результаты выборов 10 сентября 2017: итоги окончательные, новости

В России 10 сентября прошли выборы разных уровней в 82 из 85 регионов. Исключения составили Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область.

В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоялись 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах приняли участие 42 партии и шесть иных общественных объединений.

Выборы, прошедшие 10 сентября доказали, что честность выборов отныне будет обеспечиваться на самых высоких уровнях. Этот вопрос будет находиться не только на контроле ЦИК. Об этом стало понятно ещё до проведения выборов в 82 субъектах РФ. В частности замглавы администрации президента Сергей Кириенко во время встречи с депутатами Госдумы, представителями партий, не входящих в парламент, членами ОНФ, Совета Федерации и Общественной палаты заявил, что результаты голосования на том или ином участке будут аннулированы в том случае, если возникнут сомнения в их честности.

В свою очередь, глава Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что в этот раз выборах проходили «под лупой и микроскопом» наблюдателей. Она также обратила внимание на то, что в случае сомнения по поводу честности голосования, результаты будут жестко отменяться.

По итогам выборов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что толерантность властей к нарушениям в этот раз была нулевой, а за жалобами следовала быстрая реакция: от возбуждения дел до увольнения ответственных лиц.

В итоге, на выборах 10 сентября было зафиксировано минимальное количество жалоб. Так, в «Карту нарушений на выборах» было направлено лишь 1620 обращений, в 2011 году их было 7800.

«Единая Россия» на все мандаты предложила привлекательных в электоральном смысле кандидатов. На них работали и биографии, и опыт, и открытый диалог с избирателями в ходе большого количества личных встреч в округах. Таких кандидатов можно побеждать только сопоставимыми конкурентами и условиями избирательных кампаний. Таковых не нашлось.

«Единая Россия» постоянно делом подтверждает свои заявления, что вызывает доверие у населения, в отличие от других партий, которые в жизни граждан появляются только за несколько недель до выборов.

Более 80% избирателей Москвы были проинформированы о выборах муниципальных депутатов 10 сентября, сообщается в распространенном аналитическом отчете по результатам соцопроса Центра политических технологий (ЦПТ).

«82% москвичей ответили утвердительно на вопрос, знали ли они заранее о том, что 10 сентября в городе состоятся такие выборы. Среди пользователей интернета этот показатель составил 83%, непользователей - 77%», – сообщается в отчете ЦПТ.

На вопрос «а приняли ли они сами участие в голосовании?» положительно ответили 25%. При этом явка на прошедших выборах составила менее 15%. Превышение положительных ответов над реальной явкой социологи связывают с двумя факторами. Во-первых, люди чаще сообщают о социально одобряемом поведении, даже если они не делали того, о чем говорят. Во-вторых, широкое обсуждение выборов заставило многих пожалеть о том, что они не участвовали в голосовании.


По материалам: n4k
Читайте также:
23 ноя 2017, 10:36
Авторитетный британский ежедневник Daily Mail сообщает о пытках принцев в Саудовской Аравии,...
Загрузка...
Комментарии