Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Хейтеры высмеяли Дмитрия Тарасова за новую прическу. Недельный отдых в одном из...
В столице предстоят очередные выборы на пост главы её администрации. Желающих...
Apple представит гибридный ноутбук, оснащенный новым процессором вместе с...
Известная теледива опубликовала в соцсети обращением к хейтерам. Причиной стало...
Поклонникам известной певицы Жасмин не понравился новый образ, в котором...
Об этом сообщает The Telegraph. Британия намерена выйти из состава ЕС 29 марта...
Острое недомогание, высокая температура и резкие, невыносимые боли в животе...
Певица Вера Брежнева является достаточно активной пользовательницей социальных...
В Мексике 70-летняя пенсионерка забеременела для того, чтобы попасть в Кингу...
На 102-м километре автомагистрали Орел – Тамбов в Орловской области 27 мая...
Популярные новости

Ураган Ирма в США сейчас: последние новости сегодня, 13 сентября 2017


13 сен 2017, 08:47, Антон Козырев
Ураган Ирма в США сейчас: последние новости сегодня, 13 сентября 2017

Число погибших от урагана Ирма выросло до 45 человек, в том числе 10 погибших - в Соединенных Штатах. Шторм, нанесший удары по островам Карибского бассейна, движется через Флориду в штаты Джорджия и Южная Каролина.

Ранее 12 сентября Национальная служба ураганов США, занимающаяся анализом погодных условий, снизила оценку силы ветра, но все еще считает ураган достаточно сильным, чтобы нанести значительный урон и привести к человеческим жертвам. Представители властей заявили, что в результате бури погибли два человека в штате Джорджия и один в Южной Каролине. Это дополнительно к семи смертельным случаям, зафиксированным во Флориде.

Ураган Ирма ушел во Флориду, оставив некоторые острова практически голыми - фотографии со спутника показывают исчезновение всей растительности, а чиновники заявляют про 95%-ный урон и "непригодность" нескольких островов для дальнейшего проживания людей.

Первой "жертвой" Ирмы стал остров Барбуда в составе архипелага Антигуа и Барбуда. Практически все, что было построено на Барбуде, стерто с лица земли. Около 2000 человек - все население острова - были перевезены на более крупный Антигуа. Половина жителей осталась без крова над головой. Премьер-министр Гастон Браун оценил ущерб в 150 млн долларов и сказал, что восстановление острова "может занять годы".

Британское владение Ангилья тоже серьезно пострадало: разрушенными или уничтоженными оказались школы, полицейские и пожарные участки, дом престарелых, госпитали и даже укрытия от шторма. Правительство выделило транш помощи в размере $42 млн. Часть транша получат две других британских заморских территорий - Теркс и Кайкос и Британские Виргинские острова. Американские Виргины будут покрыты федеральной помощью от США, как и Пуэрто-Рико.

Третьим разрушенным островом стал Сен-Мартен (нидерл. Сент-Маартен). Это участок суши, практически поровну разделенный между Францией и Нидерландами. Французская часть - 95% повреждений, голландцы же зафиксировали 70%. К ним же в компанию затесался и известный курорт Сен-Бартельми. Все французское население Сен-Мартена (40 тыс. человек) было эвакуировано на соседнюю Гваделупу.

На восстановление Сен-Мартена и Сен-Барта у Парижа может уйти свыше одного миллиарда долларов, заявили в государственном органе страхования.

На американском острове Пуэрто-Рико более одного миллиона человек осталось без света из-за урагана Ирма, а остров Эспаньола лишился моста между Доминиканской республикой и Гаити.

Звезды Голливуда собрали деньги в помощь пострадавшим от Харви и Ирмы. Мероприятие транслировалось ведущими телеканалами США, а также несколькими кабельными телесетями и интернет-платформами. Как сообщили организаторы, всего за час удалось собрать более 14,5 миллионов долларов.

В телемарафоне приняли участие Джордж Клуни, Леонардо Ди Каприо, Джулия Робертс, Том Хэнкс, Николь Кидман, Джастин Бибер, Барбра Стрейзанд, Аль Пачино, Бейонсе и многие другие. Они исполняли песни, выступали с речами и принимали телефонные звонки американцев.

Ураган Харви обрушился на штат Техас в ночь на 26 августа. Он привел к масштабным наводнениям, жертвами которых стали не менее 70 человек. Ирма привела к разрушениям в ряде государств и территорий Карибского бассейна, после чего 10 сентября обрушился на территорию американского штата Флорида. Погибли более 55 человек.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии