Сегодня:
USD 59.6325    CNY 89.8702    EUR 70.3604    JPY 52.9643
Последние новости
На днях к кампании по выборам в России подключился новый кандидат. Лидер...
Американский лидер Дональд Трамп назвал бывшего кандидата в президенты Хилари...
До этого ТАСС сообщал, что подозреваемые в нападении на пост ДПС в Ингушетии...
В Пентагоне раскрыли стоимость военной операции в данном государстве. Начатая в...
Аззедин Алайя начал свою карьеру в ателье Кристиана Диора в 1957 г. после того,...
Как известно, недавно известная певица Наташа Королева прибыла с концертом в...
В Санкт-Петербурге был обнаружен труп женщины пенсионного возраста в квартире....
В Москве после года разбирательств осуждены мошенники, незаконно продававшие...
Жители Волгограда остались напуганы громким рокотом в небе и хлопком,...
Охранники магазина «Пятерочка» в центре Ростова решили отомстить школьнику,...
Популярные новости

Эксперты раскритиковали презентацию iPhone X и iPhone 8


13 сен 2017, 09:19, Селиванова Нина
Тим Кук и компания Apple провели презентацию новых гаджетов от концерна. Пользователи сети и поклонники приборов расстроились по нескольким причинам после мероприятия. Главной из них стало отсутствие явных инноваций в iPhone 8. Главной новинкой стал принципиально новый iPhone X, который стал действительно инновационным. Стоит более подробно рассказать о самом мероприятии и новинках, показанных на нем.

Эксперты раскритиковали презентацию iPhone X и iPhone 8



Презентация началась с дани уважения Стиву Джобсу, который является основателем Apple. Тим Кук рассказал, что легендарный сооснователь компании ещё десять лет назад начал проектировать Apple Park, однако так и не успел. В то же время, глава концерна сильно переживал, что было видно по его дрожащему голосу. После слов благодарности и памяти в адрес Стива Джобса на сцену вышла одна из сотрудниц компании, которая рассказала о фирменных магазинах Apple и необходимости покупать технику именно в них. По ее словам, только дилеры концерна могут обеспечить надлежащий сервис и обслуживание.
Основная часть ивента началась с показа Apple Watch третьего поколения. По словам представителей компании, основным отличием часов от всех предыдущих версий стала поддержка технологии LTE, дающей возможность получения доступа к интернету на большой скорости. Следовательно, теперь можно звонить и писать сообщения без использования смартфона. Слушать треки из Apple Music также можно будет слушать без скачивания, однако для этого понадобится стабильное соединение с интернетом. В целом, девайс не вызвал особого удивления, так как на самом деле не получил ничего существенно нового.



Далее началась презентация новой версии Apple TV. По словам разработчиков, теперь приставка поддерживает разрешение 4К. Стоимость девайса будет составлять всего 180 долларов, что относительно дешево, так как аппарат может выполнять функцию игровой консоли. Пользователи встретили приставку с овациями, так как в США она имеет достаточно большую популярность. Эксперты уже успели назвать ее «единственной поддержкой телевидения, которое постепенно вымирает, в современном мире».



После долгих отступлений очередь дошла и до показа iPhone. Первым решили продемонстрировать iPhone 8. В плане дизайна iPhone 8 и iPhone 8 Plus отличаются от предыдущих трех поколений только материалами корпуса. Они стеклянные, но нам обещают, что они не боятся падений. Правда, сам экран стал ярче, цвета — натуральнее, камера — лучше, а процессор — производительнее. Также в качестве бонуса компания решила продемонстрировать беспроводную зарядку, которая пока не будет идти в комплекте с девайсами. На Qi-зарядке преимущества iPhone 8 фактически иссякли. Конечно, в общем списке характеристик появился пункт «быстрая зарядка», но её скорость по-прежнему неизвестна — об этом почему-то умолчали. Возможно, ради ускоренной зарядки даже придётся покупать дополнительный адаптер.

Далее последовала уже ставшая традиционной рубрика One More Thing. На дисплее появилось изображение по истине инновационного гаджета iPhone X. Публика встретила аппарат овациями, так как он получился действительно футуристичным. Итак, Apple расширила ассортимент до iPhone SE, iPhone 7, iPhone 8 и iPhone 10. Видимо, места для iPhone 9 уже не найдётся. Тим Кук отметил, что аппарат положил начало новому поколению. Он не имеет никаких кнопок помимо регулятора громкости. В целом, аппарат стал таким, как ранее его описывали инсайдеры. Кук отметил, что его разработка началась еще в минувшем году, однако из-за большого количества нововведений выпуск переносился. Основной особенностью аппарата стал сканер лица. Фил Шиллер отметил, что этот сканер готов к "реальной жизни": он идеально различает лица людей, отказывает в разблокировке, если смотреть мимо фронтальной камеры, опознаёт владельца, даже если тот сменил причёску или надел очки. Также разработчики отметили, что пока виджет работает не так стабильно, как хотелось, однако он имеет значительно лучшие показатели, чем привычный всем сенсор отпечатков пальцев.



iPhone X также получил стеклянный корпус, однако OLED-экран с рекордным для аппаратов разрешением должен стать по истине крепким. На задней панели девайса находится двойная камера, расположенная вертикально в отличие от представителей более ранней серии. По хронометражу iPhone X презентовали ненамного дольше, чем тот же Apple TV. Сразу же после перечисления всех возможностей флагмана мероприятие закончилось.

Тим Кук по завершению мероприятия с гордостью заявил, что Стив Джобс гордился бы его последователями. Эксперты же обнародовали полностью противоположное мнение. По их словам, Apple провела худший ивент за много лет. Главной проблемой мероприятия стали перенесенные сроки выхода главного флагмана iPhone X. Он будет доступен к приобретению только в ноябре текущего года. Еще одним недостатком девайса является наличие в нем рамок. Эксперты отметили, что аппарат просто имеет огромный экран. Повторяется ситуация из 2016 года, когда Apple затормозила с поставками AirPods. На этот раз компания не смогла вовремя вывести на рынок флагмана. Тим Кук отметил, что аппарат находится на последних тестированиях, после которых появится в магазинах. Четвёртая причина для недовольства — модификации iPhone X. Либо 64 гигабайта (80 тысяч рублей в России), либо 256. 128 гигабайт нет, хотя эта версия стала бы самой популярной. В то же время, если выключить дисплей, то девайс превращается в обычный iPhone 7 или 8. Во-вторых, Apple повела себя как азиатская корпорация - на огромный слайд вывели волшебное блюдце AirPower для одновременной беспроводной зарядки iPhone, Apple Watch и AirPods, а потом объявили, что это всего лишь концепт и первая станция такого типа дебютирует лишь в 2018-м. Эксперты отметили, что в целом ивент провалился из-за отсутствия «реальных обновлений». Среди них можно выделить только наличие сенсора черт лица, который пока работает на стаи прототипа, и отсутствие кнопки «домой», замененной не совсем удобным свайпом от нижней части экрана.


По материалам: actualnews.org
Загрузка...
Комментарии