Сегодня:
USD 58.2242    CNY 88.2880    EUR 69.2635    JPY 51.7617
Последние новости
В Башкирии один из рабочих местного завода оказался затянутым в работающий...
Вернувшись из школы ребёнок заметил, что в его квартире находятся два...
В Башкирии 17-летний молодой человек погиб после того, как упал в...
В Индии в результате проливных дождей, прошедших там, оказались затопленными...
УСК по Волгоградской области подтвердило информацию о задержании убийцы...
В одной из воинских частей, находящейся в той части Донецкой области, что...
Сегодня в 36 километрах от Мариуполя Донецкой области прогремело несколько...
Художественный фильм «Матильда», премьера которого состоится в следующем...
Соню Четвертнову искал весь город Калач-на-Дону в Волгоградской области....
По заявлению руководства, ведущих и участников проекта «Дома-2» Валерий и Тата...
Популярные новости

Новороссия 13 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 13.09.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе


13 сен 2017, 10:19, Антон Козырев
Новороссия 13 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 13.09.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, продолжает усугубляться. Украинская армия не думает о последствиях своих действий и цинично обстреливает жилые кварталы. Страдают старики, женщины и дети. Конечно же, в подобных условиях не приходится говорить о соблюдении перемирия и скорейшей нормализации обстановка на территории в Донбассе.

Новости Новороссии сегодня, 13.09.2017

Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР задержали в Луганске организатора несанкционированного митинга, сообщили в пресс-службе данного ведомства.

Задержанный в соцсетях призывал к проведению в центре Луганска массовой акции протеста. По данным МГБ, он действовал «в сговоре с представителями Украины».

«В своих показаниях задержанный признал, что к действиям в обход законодательства ЛНР его подтолкнули настойчивые рекомендации «старого друга» - помощника прокурора временно оккупированной Луганщины Дмитрия Морозова», - уточнил представитель ведомства.

По версии ведомства, акция была частью «спланированной провокации по дестабилизации обстановки в республике» ее проведение должно было совпасть с моментом принятия закона «о деоккупации Донбасса» Верховной радой Украины.

За проведение несанкционированных акций законодательством республики предусмотрена административная ответственность, сообщили в МГБ ЛНР.

Миссия ООН по правам человека призывает стороны конфликта в Донбассе придерживаться "школьного перемирия", заявила на брифинге во вторник представитель миссии Фиона Фрейзер.

"Мы обращаемся к сторонам и призываем их придерживаться этого перемирия и выполнять свои обязательства согласно минским соглашениям, включая отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения", - заявила Фрейзер.

По ее словам, миссия ООН также призывает стороны конфликта проводить работу по разминированию территорий, что угрожает мирным жителям и сотрудникам гуманитарных миссий.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 13 сентября

Накануне вечером с позиций 72-й омбр ВСУ осуществили минометный обстрел станции первого подъёма Южнодонбасского водопровода в районе населенного пункта Васильевка. Зафиксировано 5 мин калибром 82 мм.

На данный момент персонал станции эвакуирован. Информация о повреждениях уточняется.

Спецподразделения украинской армии получили обмундирование российского образца для проведения провокаций на вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении», - сказал Басурин.

Он уточнил, что по замыслу украинского командования преступления бойцов ВСУ в российской форме должны быть зафиксированы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ для последующего обвинения вооруженных сил Российской Федерации.

Новости Донецка сейчас, 13 сентября 2017 года

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 20 мин. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

На донецком направлении противник вел огонь при помощи минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов была выпущена 21 мина калибром 82 и 120 мм. В результате обстрела в поселке Зайцево было повреждено одно домостроение.

На мариупольском направлении ВСУ обстреляли из гранатометов различных типов и стрелкового оружия населенные пункты Коминтерново и Октябрь. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.


По материалам: n4k
Читайте также:
21 сен 2017, 20:09
«Ocean Ambitious», разгрузивший 13 сентября в порту Южный (Одесская область) 62 тысячи тонн...
Загрузка...
Комментарии