Сегодня:
USD 56.5892    CNY 88.3682    EUR 69.3953    JPY 51.1726
Последние новости
Американское издание Defence One рассчитало последствия ядерного удара по...
В Москве горит здание школы, расположенной на Крылатских холмах. Сведения со...
Британский YouTube-блогер Элль Дарби пожаловалась подписчикам на администрацию...
В Германии по причине проблем с выбросом вредных веществ будет произведен отзыв...
Скандально известная ЖЖ-блогер Лена Миро популярна тем, что «за словом в карман...
Сергей Лазарев во время отдыха решил посетить Большой каньон в США. Исполнитель...
В Финляндии проводят эксперимент по выращиванию бамбука в естественных...
Компания Shell объявила о старте продаж своего нового устройства – уникальных...
Актриса Эвелина Блёданс объявила, что пытается найти себе жениха в социальных...
Американские сотрудники правоохранительных органов расследуют дело об убийстве...
Популярные новости

Пенсии в 2018 году неработающим пенсионерам: последние новости о индексации


13 сен 2017, 11:00, Антон Козырев
Пенсии в 2018 году неработающим пенсионерам: последние новости о индексации

Что будет с пенсиями у тех пенсионеров, которые оставили работу и живут на одну лишь пенсию в России? Этот вопрос сейчас является актуальным, так как до завершения нынешнего года остается чуть больше двух месяцев. Это означает, что россияне пытаются понять свое будущее в перспективе 2018 года.

Говорить на сегодняшний день с уверенностью о том, каким образом пенсии будут меняться в нашей стране в следующем году - практически невозможно. Это связано с нежеланием властей России забегать далеко вперед в вопросах экономического и социального планирования. В правительстве неоднократно подчеркивали, что ситуация в экономике страны может резко поменяться как в благоприятную, так и не очень сторону. Конечно же, подобное положение вещей несколько настораживает пенсионеров.

После проведенного обновления измененная программа запускается в полном объеме именно в 2018 году. Однако это лишь начало. Полностью все нововведения будут заметны и действенны спустя многие годы. Да и сами разработчики не отрицают, что самые важные моменты пока только прорабатываются, обсуждаются на всех уровнях. Здесь, прежде всего, волнует пенсия с 1 апреля 2018 года, назначаемая по старости с условиями выхода по достижении определенного возраста и предусмотренными условиями начисления.

Итак, высшие разумы в чиновничьих кругах надеются и предвидят, что как только гражданам поведают о преимуществах запланированных новшеств, так они тут же сами будут добровольно принимать участие в системе накопительной пенсии. Главное, что нужно получить от перемен, это добровольное воздействие на то, какую пенсию будут получать граждане в результате своего непосредственного участия в формировании пенсионной системы, точнее определенной ее части. Для этого дается немало времени, а именно все те годы, пока человек работает и может откладывать из своих доходов на добровольных началах определенную сумму денежных средств. Тогда при идеальном раскладе на заслуженном отдыхе все годы человек будет распоряжаться приличным материальным капиталом, какого ему хватит для безбедного проживания в оставшуюся часть своей жизни.

Стал известен размер индексации пенсий неработающих пенсионеров в 2018 году. Информация о планируемом размере индексации указана в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 и плановые 2019-2020 годы.

В документе указано, что в 2018 году с 1 февраля пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 3,8%. Соответственно, цена пенсионного балла вырастет с 78,58 рубля до 81,57 рубля.

Напомним, ранее глава правительства обещал, что индексация будет ежегодно проводиться по уровню инфляции предыдущего года. А это значит, правительство ожидает, что уровень инфляции по итогам текущего года будет на уровне 3,8%.

Согласно предварительным расчетам, доходы ПФР достигнут 8,4 трлн рублей. Из этой суммы 3,5 трлн рублей Пенсионный фонд получил в виде межбюджетных трансфертов. Также в документе указано, что доходы на обязательное пенсионное страхование составят 6,8 триллиона рублей. Из этой суммы 4,7 трлн рублей принесут ПФР страховые взносы. Еще 2,1 трлн рублей Пенсионный фонд получил из федерального бюджета.

В документе также прописан прогнозный уровень индексации пенсий неработающих пенсионеров на 2019 и 2020 годы. Так, власти планируют, что в 2019 и 2020 годы индексация пенсий буде проводиться на уровне 4%.


По материалам: n4k
Читайте также:
20 янв 2018, 11:36
Канье Уэст и Ким Кардашьян стали родителями в третий раз. Новорожденную дочь назвали Чикаго, в...
Загрузка...
Комментарии