Сегодня:
USD 63.4838    CNY 98.5865    EUR 73.4825    JPY 57.4592
Последние новости
Бельгийцы после 10 лет разработок изобрели уникальную технологию полировки...
Квентин Тарантино попал в список режиссёров, которые за свою карьеру не снимали...
Компания Apple поделилась новой особенностью операционной системы IOS 12....
В Флоридский зоопарк вернули слона Али, пропавшего накануне. Сотрудники...
По утверждениям американских специалистов, к быстрому похудению приводит...
Жена режиссёра Майкла Морриса Мэри Маккормак в социальных сетях рассказала об...
Немецкие предприниматели, владеющие баром Sausalitos, намерены разработать...
Певица Сати Казанова недавно побывала в гостях у Леры Кудрявцевой на проекте...
В Сети опубликовали первые кадры очередного фильма популярного режиссера...
Компания Google намеревается вложить средства в китайского интернет-ретейлера...
Популярные новости

Ураган ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня, 13 сентября 2017


13 сен 2017, 11:18, Антон Козырев
Ураган ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня, 13 сентября 2017

Разрушительный ураган "Ирма", который вот уже несколько дней бушует на территории США, приводит к очень печальным последствиям. На регулярной основе очевидцы страшных событий рассказывают подробности.

Береговая линия у Багамских островов отошла далеко в сторону океана, оголяя морское дно на многие километры. Виновником редкого феномена стал ураган «Ирма», который прошел по Багамам в пятницу 8 сентября.

Стихия была настолько сильна, что изменила форму океана в Лонг-Айленде.

В центре урагана сформировалось низкое давление, «Ирма» настолько силен, что высасывает воду из океана, затягивая ее в свою сердцевину.

Очевидцы выкладывают фотографии и видео редкого явления. Многие обеспокоены таким положением дел, ведь отход воды от береговой линии часто служит признаком приближения цунами. Метеорологи считают, что вскоре направление ветра изменится и все вернется к нормальной жизни.

В странах Карибского бассейна и в США жертвами разрушительного урагана «Ирма» стали 55 человек. В американском штате Флорида смерть настигла 12 граждан, шесть из которых погибли в ДТП, одного убило током, а еще один умер от сердечного приступа. На Карибах стихия унесла жизни 37 человек.

Среди погибших при урагане «Ирма» на Кубе и Доминикане нет российских туристов, проинформировала Ассоциация туроператоров России (АТОР). Как сообщает АТОР, большинство туристических направлений Карибского бассейна не подверглось разрушительной мощи стихии.

«Ирма» также стала причиной гибели четырех жителей Южной Каролины и двух жителей Джорджии. Как показывают новые фото со спутников, ураган «Ирма» изменил привычно зеленый цвет островов Карибского бассейна на коричневый. Шторм ударил по Карибскому морю на прошлой неделе с силой ветра категории 5. Ураган опустошил острова, такие как Барбуда и Сент-Мартин, и убил по меньшей мере 33 человека.

Теперь, когда облака начинают рассеиваться, можно увидеть повреждение сверху со спутников. Контраст до и после бури является поражающим. Острова с зелеными пейзажами, какими они были еще в августе, оказались опустошенными и коричневыми.

Почему острова стали коричневыми? Вполне возможно, что ураганные ветры уничтожили растительность острова, пишет Кэтрин Хансен для НАСА. Соль, поднятая штормом, могла также высушить листья на ветках, превратив их в коричневые.


По материалам: n4k
Читайте также:
18 июн 2018, 04:18
Во Флориде взорвали две 140-метровые башни-градирни с помощью 680 килограммов динамита. Видео...
Загрузка...
Комментарии