Сегодня:
USD 58.8987    CNY 89.1324    EUR 69.4298    JPY 52.5248
Последние новости
Известная ведущая и певица Ольга Бузова рассказала, что подрабатывала в...
В Саудовской Аравии женщины получат право на управление грузовиками и...
Жанну Фриске и Дмитрия Хворостовского могли убить эмбриональные стволовые...
В Москве активисты Общественной наблюдательной комиссии проверили условия...
В Москве включилась новогодняя подсветка. Произошло это вечером 15 декабря....
Певица Стефания Артемьева - STEFF-A, из Черкасской области в iTunes обогнала...
Друзья бесследно исчезнувшей 14 декабря 22-летней жительницы Красноярска...
Правоохранительные органы канадского города Торонто сообщили об обнаружении...
Издания США опубликовали некоторые данные из методички мормонских...
Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с ЮНЕСКО. В частности будет создан...
Популярные новости

Пенсии военных пенсионеров с 1 октября 2017 года: свежие новости о индексации, на сколько будет повышение военных пенсий


13 сен 2017, 12:27, Антон Козырев
Пенсии военных пенсионеров с 1 октября 2017 года: свежие новости о индексации, на сколько будет повышение военных пенсий

На сколько процентов повысятся пенсии для военных пенсионеров в 2017 году? Этот вопрос является крайне актуальным в нынешних сложных экономических реалиях, когда гражданам приходится отслеживать лично все изменения в пенсионной системе.

Слухи о повышении военных пенсий в октябре 2017 года ходят вот уже несколько месяцев. По мере приближения предполагаемой даты индексации в сети появилась противоречивая информация.

Итак, индексации пенсий для большинства категорий пенсионеров в 2017 году уже больше не предвидится. Однако военные пенсионеры все же надеются на возобновление работы законопроекта, предусматривающего ежегодное повышение этой категории выплат на 2%. Напомним, что последний раз подобное повышение пенсий для военнослужащих проводилось два года назад на 5,5%. В 2015 году эту индексацию в связи со сложной экономической ситуацией в стране временно заморозили до 2017 года.

Вполне логично, что пенсионеры, получающие военную пенсию, 1 октября традиционно ожидают очередную индексацию согласно закону РФ 4468-1 от 12 февраля 1993 года. В сети неоднократно появлялась информация о том, что повышение пенсии для этой категории пенсионеров все же состоится.

Но, к сожалению, проверенные источники утверждают, что индексации военных пенсий 1 октября не будет. Об этом заявлял и Владимир Путин во время прямой линии, где он отметил, что этот вопрос требует досконального рассмотрения.

Кроме того, в 2017 году пенсии для большинства категорий (в том числе и военных) были проиндексированы уже дважды, а в январе все пенсионеры получили выплату в 5 тысяч рублей.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии