Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Последние новости
Сергей Шнуров после развода с супругой Матильдой встретился с бывшей...
22 июля актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин отмечает 52 день рождения....
Знаменитый российский певец Олег Газманов отмечает сегодня, 22 июля, свой...
Продюсер и светская львица Яна Рудковская в свои 43 года может похвастаться...
Андрей Макаревич поделился радостью от вида сына на экране. Российский музыкант...
Телеведущей Регине Тодоренко долгое время удавалось скрывать свою беременность....
21 июля оказался насыщенным на события: требование нефтегазовых компаний снять...
Леонида Агутина в молодости едва не убил криминальный авторитет. На выручку...
Одна из последних публикаций Веры Брежневой в социальных сетях вызвала бурное...
Путешествие в жаркий Тунис обернулось большим разочарованием и, более того,...
Популярные новости

Пенсии военных пенсионеров с 1 октября 2017 года: свежие новости о индексации, на сколько будет повышение военных пенсий


13 сен 2017, 12:27, Антон Козырев
Пенсии военных пенсионеров с 1 октября 2017 года: свежие новости о индексации, на сколько будет повышение военных пенсий

На сколько процентов повысятся пенсии для военных пенсионеров в 2017 году? Этот вопрос является крайне актуальным в нынешних сложных экономических реалиях, когда гражданам приходится отслеживать лично все изменения в пенсионной системе.

Слухи о повышении военных пенсий в октябре 2017 года ходят вот уже несколько месяцев. По мере приближения предполагаемой даты индексации в сети появилась противоречивая информация.

Итак, индексации пенсий для большинства категорий пенсионеров в 2017 году уже больше не предвидится. Однако военные пенсионеры все же надеются на возобновление работы законопроекта, предусматривающего ежегодное повышение этой категории выплат на 2%. Напомним, что последний раз подобное повышение пенсий для военнослужащих проводилось два года назад на 5,5%. В 2015 году эту индексацию в связи со сложной экономической ситуацией в стране временно заморозили до 2017 года.

Вполне логично, что пенсионеры, получающие военную пенсию, 1 октября традиционно ожидают очередную индексацию согласно закону РФ 4468-1 от 12 февраля 1993 года. В сети неоднократно появлялась информация о том, что повышение пенсии для этой категории пенсионеров все же состоится.

Но, к сожалению, проверенные источники утверждают, что индексации военных пенсий 1 октября не будет. Об этом заявлял и Владимир Путин во время прямой линии, где он отметил, что этот вопрос требует досконального рассмотрения.

Кроме того, в 2017 году пенсии для большинства категорий (в том числе и военных) были проиндексированы уже дважды, а в январе все пенсионеры получили выплату в 5 тысяч рублей.


По материалам: n4k
Читайте также:
21 июл 2018, 02:27
Ученые рассказали о токсичной посуде, которую нужно заменить срочном порядке. Эти предметы кухонной...
Загрузка...
Комментарии