Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
Последние новости и слухи о событиях на проекте «Дом 2» содержат информацию о...
Правительство решило проиндексировать пенсии с первого января на 3,7%. Максим...
В Сети становиться популярной видеозапись, где показаны последствия крупного...
Пресс-служба СК РФ по Омской области сообщает о возбуждении уголовного дела в...
В Хакасии в городе Саяногорск женщина в алкогольном опьянении убила соседку по...
В Волгоградской области сегодня ночью на станции Лоста произошло...
С 28 октября и по 7 ноября включительно в Санкт-Петербурге состоится фестиваль...
В Киеве делегация протестующих у Верховной рады не смогла встретиться с...
Об этом руководитель региона сказал ТАСС на пленуме «Открытые инновации»...
В этом году, согласно исследованию, 54% от всех кредитов были взяты для...
Популярные новости

Пенсии военных пенсионеров с 1 октября 2017 года: свежие новости о индексации, на сколько будет повышение военных пенсий


13 сен 2017, 12:27, Антон Козырев
Пенсии военных пенсионеров с 1 октября 2017 года: свежие новости о индексации, на сколько будет повышение военных пенсий

На сколько процентов повысятся пенсии для военных пенсионеров в 2017 году? Этот вопрос является крайне актуальным в нынешних сложных экономических реалиях, когда гражданам приходится отслеживать лично все изменения в пенсионной системе.

Слухи о повышении военных пенсий в октябре 2017 года ходят вот уже несколько месяцев. По мере приближения предполагаемой даты индексации в сети появилась противоречивая информация.

Итак, индексации пенсий для большинства категорий пенсионеров в 2017 году уже больше не предвидится. Однако военные пенсионеры все же надеются на возобновление работы законопроекта, предусматривающего ежегодное повышение этой категории выплат на 2%. Напомним, что последний раз подобное повышение пенсий для военнослужащих проводилось два года назад на 5,5%. В 2015 году эту индексацию в связи со сложной экономической ситуацией в стране временно заморозили до 2017 года.

Вполне логично, что пенсионеры, получающие военную пенсию, 1 октября традиционно ожидают очередную индексацию согласно закону РФ 4468-1 от 12 февраля 1993 года. В сети неоднократно появлялась информация о том, что повышение пенсии для этой категории пенсионеров все же состоится.

Но, к сожалению, проверенные источники утверждают, что индексации военных пенсий 1 октября не будет. Об этом заявлял и Владимир Путин во время прямой линии, где он отметил, что этот вопрос требует досконального рассмотрения.

Кроме того, в 2017 году пенсии для большинства категорий (в том числе и военных) были проиндексированы уже дважды, а в январе все пенсионеры получили выплату в 5 тысяч рублей.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии