Сегодня:
USD 57.6527    CNY 87.4533    EUR 69.0737    JPY 51.4848
Последние новости
До этого о намерении запустить зимой прямое авиасообщение между Петербургом...
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в начале рабочей недели лично...
Также будут предоставлены скидки на разные виды мясной, овощной и молочной...
Об этом информирует «Тюменская линия» ссылаясь на руководителя тюменской...
Наравне с 85 преподавателями он соревнуется за главный приз конкурса —...
Жительница Белгорода, пожелавшая встретить новый год в тепле, заплатила...
В центре столицы Украины на презентацию элитного ЖК «Бульвар фонтанов»...
Яна Троянова, звезда сериала «Ольга», на своей странице в Instagram выложила...
По состоянию на 14:39 мск курс евро составил около 67,9975 рубля, снизившись...
По утверждению представителя вице-премьера Аркадия Дворковича Алии Самигулиной,...
Популярные новости

Ураган "Ирма", новости сегодня, 13.09.2017: прогнозы продвижения на карте мира


13 сен 2017, 12:36, Антон Козырев
Ураган "Ирма", новости сегодня, 13.09.2017: прогнозы продвижения на карте мира

Общее число жертв урагана «Ирма» достигло 55-ти человек. Из них 18 на территории США и 37 - в странах Карибского бассейна. В связи с тем, что не везде еще разобраны завалы, число погибших может возрасти. «Ирму» называют самым мощным ураганом в Атлантике за последние два десятилетия. Удару подверглись Виргинские острова, Пуэрто-рико, Куба, остров Сен-Мартен.

Ураган Ирма в США, последние новости: последствия в Майами и Флориде

На США сильнейший ураган обрушился в воскресенье. Уже через несколько часов без электричества остались около четырех миллионов человек. Метеорологи прогнозируют, что сегодня, 12 сентября, стихия начнет ослабевать, и ураган станет безопасным для Соединенных Штатов. В эпицентре стихии скорость ветра превышала 190 километров в час. Больше всего пострадал прибрежный город Майами. Из-за сильнейшего ливня многие районы полностью ушли под воду, однако в городе практически никого не осталось - большинство жителей заранее эвакуировались.

В районе Брикелл, финансовой части Майами, уровень воды на улицах достигал 60 сантиметров. По прогнозам метеослужб, в ближайшие часы ветер начнет ослабевать, однако дожди во Флориде пока не прекратятся. Напомним, что ураган "Ирма" практически полностью уничтожил два острова в Карибском море.

По данным на 00:01 (по времени Атлантического побережья США) 12 сентября 12,5 млн жителей Флориды оставались без электричества. Это результат удара, нанесенного по штату ураганом "Ирма".

Одним из наиболее опасных последствий крупного урагана является штормовой нагон - своего рода временный локализованный подъем уровня моря, вызванный сильным ветром и низким атмосферным давлением. Штормовой нагон сделал тропические циклоны «Сэнди» и «Катрина» самыми разрушительными и смертоносными в истории США.

В чем же заключается этот феномен? Ураган, обладающий большой силой, забирает миллиарды литров воды из одного места и уносит ее за сотни километров. Следовательно, где-то вода исчезает, а где-то ее становится в избытке, что может привести к наводнению. В минувшие выходные такие ураганные проделки можно было наблюдать во Флориде, когда «Ирма» проходил через Флоридский пролив, соединяющий Мексиканский залив и Атлантический океан.

В субботу пользователь «Твиттера» под ником @kaydie_k опубликовал видео с Багамских островов, которое показывает огромную пустынную равнину на том месте, где раньше был океан.

«Не верю своим глазам... Это остров Лонг-Айленд, Багамы, и здесь нет воды!»

Видео демонстрирует реальное явление, и оно не ограничивалось островами. Вскоре с пляжей на полуострове Флорида стали приходить сообщения о странном зрелище. В Нейплсе, а затем в Тампа-Бэй люди описывали ошеломляюще низкий уровень моря. В Сарасоте ламантины оказались выброшенными на берег во время отлива.

Ураган Ирма, новости сегодня, 13.09.2017: пострадавшие отвергли помощь фотомоделей

Чтобы выразить свою поддержку всем пострадавшим от урагана "Ирма", фотомодели принялись сниматься в нижнем белье и выкладывать снимки в соцсеть Instagram.

Например, 25-летняя обладательница полумиллиона подписчиков в "Инстаграме" Кара Дель Торо выложила снимок, сделанный на берегу моря в бикини, и сопроводила фотографию подписью "Отправляю позитивные мысли и хорошие вибрации островам". В настоящее время снимок удален.

Другая фотомодель - Лана Александра тоже решила "поддержать" пострадавших от стихийного бедствия, снявшись в купальнике. Также девушка сочла необходимым рассказать своим подписчикам, что с ней все в порядке и она находится в безопасности.

Такое "выражение сочувствия" вызвало взрыв возмущения у огромного числа людей. В комментариях интернет-пользователи отметили, что многие семьи потеряли свои дома и все имущество и посты полуголых женщин выглядят в данной ситуации как минимум неуместно, а скорее - оскорбительно.

Некоторые посоветовали якобы "переживающим" моделям потратить свое время и силы не на позирование перед фотографом на пляже, а на реальную помощь тем нуждающимся людям, которые оказались в реальной беде. Если, разумеется, этих хорошо оплачиваемых девушек волнуют чьи-то судьбы, а не собственный пиар.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии