Сегодня:
USD 58.4622    CNY 88.8024    EUR 69.1783    JPY 52.5621
Последние новости
На носу уже новый 2018 год и россияне в преддверии его наступления желают знать...
Пророчества святого отрока Вячеслава о судьбе мира и России становятся все...
В прошедший четверг, 23 ноября, на сайте Плотницкого были опубликованы его...
Семья Дмитрия Хворостовского попросила его поклонников делать пожертвования в...
Следственный комитет Омской области возбудил уголовное производство против...
В Нерюнгри после трагедии, которая произошла в коммерческом лечебном...
Одна из жительниц Воронежа, переняв эстафету у двух брюнеток, встречавших...
Так как Сулейман данного достоин. Стоит обозначить, что три дня назад...
Следственный комитет начал проверку по факту конфликта между Горздравом...
Супруга знаменитого отечественного актера Владимира Этуша опровергла информацию...
Популярные новости

"Мимоза": рецепт салата в домашних условиях


13 сен 2017, 13:45, Антон Козырев
"Мимоза": рецепт салата в домашних условиях

На первый взгляд кажется, что салат "Мимоза" легко приготовить, но, как и в любом блюде, в рецепте салата Мимоза есть свои секреты тонкости, которыми мы готовы с вами поделиться.

Салат "Мимоза" - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми мы готовы с вами поделиться.

Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт данной Мимозы многие люди оценивают на "отлично". Хочется верить, что и ваши гости останутся в восторге от этого салата.

Подробный рецепт салата "Мимоза"

Значит так, нам потребуется следующее: банка консервов рыбных в масле (рекомендуется сайра, или другая морская рыба), 300-400 г. картошки, 200 г. лука, 5-6 яиц, 200-300г моркови, 200 г лука, соль и другие приправы по вкусу.

Готовить нужно так: картофель и морковь отварить, мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 10-15 минут, а после слить воду, промыть холодной водой. Трутся на мелкой терке вареный картофель и морковь.

Отварить яйца вкрутую. Белки от желтков отделяем. Трем желтки и белки на мелкой терке. Консервированную рыбу - разминаем вилкой, предварительно слив масло.

Размятую рыбу нужно выложить в салатницу, смазать немного майонезом, желательно нежирным (20-30%). На рыбу выложить белки и снова смазать майонезом. На белки выкладывается морковь и снова смазывается майонезом, совсем немножечко, тонким слоем. Следующий слой салата – лук, после которого тонкий слой майонеза. Завершающим ингредиентом будет картофель. На картофель выкладываются желтки от вареных яиц. Смазывать сверху не обязательно.

Попробуйте приготовить такой салат, особых затрат не нужно, да и времени на его приготовление много не уйдет.

Почему салат называется «Мимоза»? Название ему дано от желтого цветка мимозы, ведь сверху он присыпан тертым яичным желтком. Подавать к столу этот салат лучше всего в прозрачной посуде, чтобы видны были слои, из которых он состоит.

Рецепт салата будет не полным, если не вспомнить о том, что перед подачей на стол нужно положить сверху веточку зелени - сельдерея, укропа или петрушки.


По материалам: n4k
Читайте также:
23 ноя 2017, 10:36
Авторитетный британский ежедневник Daily Mail сообщает о пытках принцев в Саудовской Аравии,...
Загрузка...
Комментарии