Сегодня:
USD 62.6851    CNY 97.6890    EUR 72.5329    JPY 56.7517
Последние новости
Во Флориде взорвали две 140-метровые башни-градирни с помощью 680 килограммов...
Релиз очередной части Devil May Cry V пройдёт в марте 2019 года, мероприятие...
Овцы пасутся в пригородах Парижа. Такое происходит ежемесячно. Говорят, что это...
Актриса Елена Яковлева рассказала, что она боялась мужчин после того, как...
Xiaomi объявил распродажу смартфонов по ошеломляющей цене. Акция «Неслыханная...
Потерявшая платье в Каннах Юлия Рыбакова выложила голое фото в фитосауне....
Фанаты из Англии преодолели 4 тысячи километров на велосипеде, дабы добраться...
Отдых Анастасии Волочковой на пляже в Турции испортила настойчивая...
Патриарх Кирилл считает, что современная история России выступает “эпохой...
После расставания со своей избранницей, Илья Глинников предпочитает проводить...
Популярные новости

"Мимоза": рецепт салата в домашних условиях


13 сен 2017, 13:45, Антон Козырев
"Мимоза": рецепт салата в домашних условиях

На первый взгляд кажется, что салат "Мимоза" легко приготовить, но, как и в любом блюде, в рецепте салата Мимоза есть свои секреты тонкости, которыми мы готовы с вами поделиться.

Салат "Мимоза" - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми мы готовы с вами поделиться.

Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт данной Мимозы многие люди оценивают на "отлично". Хочется верить, что и ваши гости останутся в восторге от этого салата.

Подробный рецепт салата "Мимоза"

Значит так, нам потребуется следующее: банка консервов рыбных в масле (рекомендуется сайра, или другая морская рыба), 300-400 г. картошки, 200 г. лука, 5-6 яиц, 200-300г моркови, 200 г лука, соль и другие приправы по вкусу.

Готовить нужно так: картофель и морковь отварить, мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 10-15 минут, а после слить воду, промыть холодной водой. Трутся на мелкой терке вареный картофель и морковь.

Отварить яйца вкрутую. Белки от желтков отделяем. Трем желтки и белки на мелкой терке. Консервированную рыбу - разминаем вилкой, предварительно слив масло.

Размятую рыбу нужно выложить в салатницу, смазать немного майонезом, желательно нежирным (20-30%). На рыбу выложить белки и снова смазать майонезом. На белки выкладывается морковь и снова смазывается майонезом, совсем немножечко, тонким слоем. Следующий слой салата – лук, после которого тонкий слой майонеза. Завершающим ингредиентом будет картофель. На картофель выкладываются желтки от вареных яиц. Смазывать сверху не обязательно.

Попробуйте приготовить такой салат, особых затрат не нужно, да и времени на его приготовление много не уйдет.

Почему салат называется «Мимоза»? Название ему дано от желтого цветка мимозы, ведь сверху он присыпан тертым яичным желтком. Подавать к столу этот салат лучше всего в прозрачной посуде, чтобы видны были слои, из которых он состоит.

Рецепт салата будет не полным, если не вспомнить о том, что перед подачей на стол нужно положить сверху веточку зелени - сельдерея, укропа или петрушки.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии