Сегодня:
USD 59.6325    CNY 89.8702    EUR 70.3604    JPY 52.9643
Последние новости
«Что такое обводненность 98%? — объясняет он — Это значит, что добываемая...
Об этом он объявил во время визита в Канаду. «Я убежден, что в дальнейшем...
Согласно сообщению HuffPost, голосование в Паоате уполномченных Конгресса США...
Скандально известный артист Стас Садальский высказал в аккаунте в социальная...
Собянин объявил, что первые веточки наземного метро планируется начать строить...
Дороги к руководству, парламенту и судам были заблокированы, телебашня...
Он обозначил, что Украина нуждается в новой власти, в новом руководстве....
Очевидцами данного знаменательного события стали тысячи волгоградцев и гостей...
В России молниеносно фирмы становятся банкротами, и их число растет с каждым...
В Сеть попали пророчества Василия Немчина, утверждающего, что Путин в скором...
Популярные новости

Ураган Ирма сейчас в США, последние новости сегодня, 13.09.2017: фото стихии из космоса


13 сен 2017, 14:27, Антон Козырев
Ураган Ирма сейчас в США, последние новости сегодня, 13.09.2017: фото стихии из космоса

Ураган «Ирма» стал самым сильным за всю историю. Последний раз, похожий ураган был в 1936 году в Америке, но тогда он не нанес столько ущерба и не достигал невообразимой скорости. Ураган «Ирма» побил все рекорды.

Стихийное бедствие полностью разгромило острова Карибского бассейна. Центр Мальдив ушел под воду, на островах разрушено почти 95% строений. Но самый сильный удар «Ирма» нанес по штату Флорида. Кроме того, от урагана пострадала Куба, Доминикана, Пуэрто-Рико, Джорджия и многие другие штаты и города. Он охватил сразу пять штатов.

В результате буйства стихии во Флориде без электроэнергии остались около 7 млн человек. К вечеру вторника компания Florida Power & Light Co восстановила подачу электроэнергии в дома 2,3 млн. потребителей. Около 4,4 жителей по-прежнему остаются без света.

Архипелаг Флорида-Кис был отрезан от материка в течение нескольких дней после того, как «Ирма» обрушилась на острова в воскресенье утром в качестве урагана 4-й категории с ветрами до 209 км/ч.

Кроме массовых разрушений, во Флориде появилась ещё одна серьёзная проблема: по улицам штата разгуливают крокодилы. Из-за обильных осадков произошел резкий подъём уровня воды в реках, что и спровоцировало массовое нашествие рептилий. Специалисты утверждают, что хищники дезориентированы.

Число жертв урагана «Ирма» во Флориде, по информации местных властей, возросло до 12, таким образом, общее число погибших составляет 55 человек.

«Ирма» повредила 2000 объектов недвижимости и обвалила акции страховых компаний в США. Отмечается, что ураган привел к панике на финансовых рынках, что, в свою очередь, - к падению страховых акций и фьючерсов на апельсиновый сок (более половины его производства в США приходится на Флориду).

Инвесторы готовятся к худшему после разрушительных последствий урагана. Аналитики рассчитали, что общие экономические затраты достигли 300 миллиардов долларов, при этом страховые компании потенциально вынуждены будут покрыть убытки в размере от 100 до 150 миллиардов.

При этом страховая индустрия все еще оценивает ущерб, нанесённый ураганом "Харви" в Техасе в августе. Начальные оценки показывают убытки свыше 100 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп намерен посетить Флориду в четверг, сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.


По материалам: n4k
Читайте также:
18 ноя 2017, 19:27
35-летний житель провинции в Индии задушил собственную супругу и признался в содеянном. Причиной...
Загрузка...
Комментарии