Сегодня:
USD 57.6527    CNY 87.4533    EUR 69.0737    JPY 51.4848
Последние новости
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал видео с демонстрацией...
На концерте во Владивостоке с главным рэп-исполнителем страны Тиматы прямо на...
В России ожидается рекордный урожай, а сфера автопроизводства начнет расти...
У 34-летнего жителя Всеволожска, входящего в состав Ленобласти, угнали авто...
В Российских автомобильных центрах появился обновленный внедорожник KIA Mohave...
Вечером 23 сентября в социальной сети «ВКонтакте», в группе под названием...
Наталья Подольская поделилась с поклонниками “постельным” фото, где она...
Компания Apple выпустила множество поколений самых известных телефонов в мире –...
На сегодняшний день в центральной части России сохраняется сухая и довольно...
Ученым Массачусетского университета удалось разработать методику, которая...
Популярные новости

Скумбрия в домашних условиях: рецепты вкусной рыбы


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Скумбрия в домашних условиях: рецепты вкусной рыбы

Рыбные продукты в обязательном порядке должны быть в рационе каждого человека, ведь именно в них содержатся уникальные и незаменимые для организма полезные вещества и витамины. У каждого свои предпочтения касательно рыбных сортов, и основная причина, почему многие не любят этот продукт - это наличие большого количества костей.

Но существуют сорта, у которых этот «недостаток» практически незаметен, так как косточек мало и они крупные. А если добавить еще и невероятный вкус и аппетитный аромат в любом готовом виде, то такое блюдо уж точно придется многим по вкусу. Такая идеальная рыбка существует и это скумбрия. Есть немало способов ее приготовления, но сейчас предлагаем узнать, как правильно засолить ее дома.

Скумбрия относится к так называемым благородным сортам, по размеру она небольшая - в среднем это 30 сантиметров в длину. В 100 граммах продукта - 30% жиров, но при этом калорийность рыбы невысока и ее причисляют к списку диетических продуктов. Она обладает массой полезных свойств для человеческого организма.

Засолка скумбрии в классическом рассоле

Для того, чтобы засолить скумбрию с помощью классического рассола, вам потребуется немного свободного времени и нехитрый набор ингредиентов:

1. скумбрия;
2. вода ;
3. морская соль ;
4. сахарный пе сок ;
5. душистый перец (горошек);
6. лавровый лист .

Перед тем, как приступить к засолу, хорошенько промойте рыбу большим количеством холодной воды, затем осторожно разрежьте брюхо избавьтесь от всех внутренностей. Делать это нужно особо тщательно, так как недостаточно внимательная чистка может повлиять на вкус засоленной рыбы, сделав его горьким. Черную пленку необходимо счистить с помощью ножа, а затем промыть скумбрию ещё раз. Далее, можете порезать рыбу на толстые куски, если вам хочется, а можете оставить целой, если размер скумбрии не слишком велик.

Теперь варим рассол: для этого нам нужна вода, соль, сахар и приправы. Кипятим воду, после этого добавляем в неё все необходимые ингредиенты и кипятим еще несколько минут. Готовый рассол нужно остудить, после чего залить им скумбрию, разложенную по банкам. Банки с рыбой закрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться. Теперь можно поставить скумбрию в холодильник еще на некоторое время.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит малосольную скумбрию. Общее время её засола обычно не превышает 6 часов.

Засол скумбрии сухим способом

Если вам хочется вкусно засолить скумбрию без рассола в домашних условиях, то сухой способ – это то, что вам нужно. Рыбка получается изумительной и предельно соленой, а сам процесс посола совсем нетрудный. Для того, чтобы солить эту рыбу без рассола, вам необходимо запастись такими ингредиентами:

1. скумбрия;
2. соль;
3. душистый перчик (горошек);
4. гвоздика;
5. лавровый листок;
6. сахарный песок.

Рыбку моем и чистим точно так же, как и в предыдущих версиях засолки. После этого нужно избавиться от всех костей и подготовить филе скумбрии к дальнейшим действиям. Нарезать ее на кусочки нет необходимости, но если вам так удобнее - можете нарезать.

Теперь подготовим смесь для посола: для этого необходимо смешать соль и сахар в пропорции 1:2. Перец, гвоздику и лавровый лист измельчаем до состояния порошка и смешиваем с солью и сахаром.

Теперь необходимо подобрать контейнер по размеру скумбрии. На дно насыпаем немного соли, затем берём филе скумбрии и обильно посыпаем его смесью, которую готовили несколькими минутами ранее. После того как рыбка посыпана, кладём её чешуёй вниз и сверху снова посыпаем заготовленной смесью. Затем выкладываем еще один слой филе скумбрии аналогичным образом и тоже посыпаем смесью. Две части филе складываем вместе и кладём в контейнер, герметично его закрываем и убираем в холодильник на 12 часов. После этого, извлекаем рыбу из контейнера, переворачиваем таким образом, чтобы снизу оказалась та часть филе, которая была сверху, снова кладём в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени можно доставать рыбку и употреблять в пищу, посыпав зелёным луком и полив растительным маслом.


По материалам: n4k
Читайте также:
23 сен 2017, 09:45
Несколько дней назад стало известно о том, что периметр проекта возможно покинет Петр Шепель,...
Загрузка...
Комментарии