Сегодня:
USD 59.6325    CNY 89.8702    EUR 70.3604    JPY 52.9643
Последние новости
По утверждению депутата, Украина ведет борьбу с Россией только в фантазиях....
10-го декабря Белорусская железная дорога запустит новый высокоскоростной...
Экспозиция, развернувшаяся в 9-ти вагонах, познакомит граждан региона...
17 ноября работник дорожно-патрульной службы из города Уфы скрывался на...
В Зуевском районе Кировской области учащихся школ кормили опасными крупами....
Ни для кого не секрет, что Вера Брежнева считается секс-символом российского...
Российская звезда комедийного телесериала «Реальные пацаны» актриса Зоя Бербер...
Невеста русского рэпера Тимати, Анастасия Решетова оказалась экстремалкой. Ведь...
Кристина Орбакайте загрузила в свой Instagram фотографию с венчания Аллы...
В штате Флорида группа анархистов напала на один из полицейских участков....
Популярные новости

Скумбрия в домашних условиях: рецепты вкусной рыбы


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Скумбрия в домашних условиях: рецепты вкусной рыбы

Рыбные продукты в обязательном порядке должны быть в рационе каждого человека, ведь именно в них содержатся уникальные и незаменимые для организма полезные вещества и витамины. У каждого свои предпочтения касательно рыбных сортов, и основная причина, почему многие не любят этот продукт - это наличие большого количества костей.

Но существуют сорта, у которых этот «недостаток» практически незаметен, так как косточек мало и они крупные. А если добавить еще и невероятный вкус и аппетитный аромат в любом готовом виде, то такое блюдо уж точно придется многим по вкусу. Такая идеальная рыбка существует и это скумбрия. Есть немало способов ее приготовления, но сейчас предлагаем узнать, как правильно засолить ее дома.

Скумбрия относится к так называемым благородным сортам, по размеру она небольшая - в среднем это 30 сантиметров в длину. В 100 граммах продукта - 30% жиров, но при этом калорийность рыбы невысока и ее причисляют к списку диетических продуктов. Она обладает массой полезных свойств для человеческого организма.

Засолка скумбрии в классическом рассоле

Для того, чтобы засолить скумбрию с помощью классического рассола, вам потребуется немного свободного времени и нехитрый набор ингредиентов:

1. скумбрия;
2. вода ;
3. морская соль ;
4. сахарный пе сок ;
5. душистый перец (горошек);
6. лавровый лист .

Перед тем, как приступить к засолу, хорошенько промойте рыбу большим количеством холодной воды, затем осторожно разрежьте брюхо избавьтесь от всех внутренностей. Делать это нужно особо тщательно, так как недостаточно внимательная чистка может повлиять на вкус засоленной рыбы, сделав его горьким. Черную пленку необходимо счистить с помощью ножа, а затем промыть скумбрию ещё раз. Далее, можете порезать рыбу на толстые куски, если вам хочется, а можете оставить целой, если размер скумбрии не слишком велик.

Теперь варим рассол: для этого нам нужна вода, соль, сахар и приправы. Кипятим воду, после этого добавляем в неё все необходимые ингредиенты и кипятим еще несколько минут. Готовый рассол нужно остудить, после чего залить им скумбрию, разложенную по банкам. Банки с рыбой закрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться. Теперь можно поставить скумбрию в холодильник еще на некоторое время.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит малосольную скумбрию. Общее время её засола обычно не превышает 6 часов.

Засол скумбрии сухим способом

Если вам хочется вкусно засолить скумбрию без рассола в домашних условиях, то сухой способ – это то, что вам нужно. Рыбка получается изумительной и предельно соленой, а сам процесс посола совсем нетрудный. Для того, чтобы солить эту рыбу без рассола, вам необходимо запастись такими ингредиентами:

1. скумбрия;
2. соль;
3. душистый перчик (горошек);
4. гвоздика;
5. лавровый листок;
6. сахарный песок.

Рыбку моем и чистим точно так же, как и в предыдущих версиях засолки. После этого нужно избавиться от всех костей и подготовить филе скумбрии к дальнейшим действиям. Нарезать ее на кусочки нет необходимости, но если вам так удобнее - можете нарезать.

Теперь подготовим смесь для посола: для этого необходимо смешать соль и сахар в пропорции 1:2. Перец, гвоздику и лавровый лист измельчаем до состояния порошка и смешиваем с солью и сахаром.

Теперь необходимо подобрать контейнер по размеру скумбрии. На дно насыпаем немного соли, затем берём филе скумбрии и обильно посыпаем его смесью, которую готовили несколькими минутами ранее. После того как рыбка посыпана, кладём её чешуёй вниз и сверху снова посыпаем заготовленной смесью. Затем выкладываем еще один слой филе скумбрии аналогичным образом и тоже посыпаем смесью. Две части филе складываем вместе и кладём в контейнер, герметично его закрываем и убираем в холодильник на 12 часов. После этого, извлекаем рыбу из контейнера, переворачиваем таким образом, чтобы снизу оказалась та часть филе, которая была сверху, снова кладём в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени можно доставать рыбку и употреблять в пищу, посыпав зелёным луком и полив растительным маслом.


По материалам: n4k
Читайте также:
18 ноя 2017, 15:18
Максим Виторган, супруг Ксении Собчак, поздравил жену с годовщиной дня рождения их сына. В первый...
Загрузка...
Комментарии