Сегодня:
USD 61.3222    CNY 97.5024    EUR 75.6532    JPY 57.0147
Последние новости
Разрушающуюся и недоступную часть Великой китайской стены запечатлели на видео...
Татьяна Устинова раскрыла секрет своего феноменального похудения, и рассказала,...
21 апреля Елизавета 2 отмечала свое 92-летие. Празднование проходило в...
Telegram отправил всем российским пользователям Push-сообщение, в котором...
Недавно на рынке мобильных устройств появился смартфон Samsung Galaxy S9 по...
Поклонники раскритиковали Розу Сябитову за неудачное фото с курорта. Поклонники...
Одна из самых сексуальных артисток России Анна Седокова не всегда мечтала стать...
В Петербурге из-за подозрения в пожаре экстренно эвакуировали торговый центр...
В Сирии журналистам показали оружие, изъятое накануне у боевиков «Джейш...
Были опубликованы новые фото Крымского моста через Керченский пролив. Кадры...
Популярные новости

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом

Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьезно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году.

При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем ее "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте свое любимое лакомство вместе с нами.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.

Приготовление:

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.


По материалам: n4k
Читайте также:
21 апр 2018, 15:09
21 апреля в воды Средиземного моря после военных учений вошли два корабля для боевых действий,...
Загрузка...
Комментарии