Сегодня:
USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Последние новости
Ученые из Колорадского университета разработали уникальную технологию, которая...
Уфологи считают, что конец света не наступил благодаря действиям NASA,...
В Москве проходит прощание с известным писателем Эдуардом Успенским. Меропрятие...
Руководитель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и...
В Крыму рассказали о целях украинских туристов, отдыхающих на полуострове в...
Новые исследования ученых показали, что люди более честны, говоря на...
Представитель Сергея Жукова рассказал о состоянии здоровья артиста. Двумя...
На трассе в Красноярском крае сгорели более десяти автомобилей, о чем сообщают...
В Ленобласти конфликт, возникший между собачниками, стремительно перерос в...
Прославившаяся благодаря "Фабрике звезд" Рида Дакота несколько дней назад...
Популярные новости

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом

Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьезно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году.

При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем ее "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте свое любимое лакомство вместе с нами.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.

Приготовление:

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.


По материалам: n4k
Читайте также:
17 авг 2018, 15:45
Huawei назвала дату выхода флагманского смартфона Mate 20 на базе процессора Kirin 980. Официальный...
Загрузка...
Комментарии