Сегодня:
USD 59.6325    CNY 89.8702    EUR 70.3604    JPY 52.9643
Последние новости
Ирена Понарошку высказала свои претензии в адрес ГИБДД. Об этом она поделилась...
В США политического деятеля Уэса Гудмана, который был ярым противником...
Глава Зимбабве Роберт Мугабе объявил о бессрочной голодовке. Таким образом...
Во Франции сотрудник правоохранительных органов застрелил троих человек, а...
Ежегодный концерт «Эх, разгуляй» состоялся 18 ноября в СК Олимпийский....
США может принять решение о выделении Украине 47 миллионов долларов для...
Политический деятель Ольга Голодец предложила ввести занятия по основам...
При этом специалисты подчеркнули, что увелечение стоимости продукта все-таки...
На Ярославском направлении МЖД задерживается отправка четырех электричек....
В центре Москва ФСБ накрыло подпольное казино. Соответствующее сообщение...
Популярные новости

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом

Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьезно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году.

При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем ее "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте свое любимое лакомство вместе с нами.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.

Приготовление:

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.


По материалам: n4k
Читайте также:
18 ноя 2017, 17:02
Эксперты подчеркнули значимый прогресс — еще в 2014 г. приблизительный срок скопления на квартиру...
Загрузка...
Комментарии