Сегодня:
USD 58.1290    CNY 88.4118    EUR 69.7664    JPY 52.1734
Последние новости
Правительство Южной Кореи утвердило выделение $8 млнг уманитарной помощи КНДР...
В России разработали первый антишпионский телефон «Тайгафон». По информации от...
Том Круз частично виноват в смерти двух летчиков, которые погибли на съемках...
Центробанк Российской Федерации лишил лицензии столичный банк «Арсенал»....
Издание ToDay News Ufa пишет, что к Земле очень стремительно приближается...
В Новосибирске региональное подразделение МЧС объявило штормовое...
В Ижевске более 200 человек разыскивают пропавшего 12-летнего ребенка. Мальчик,...
Сирийских военных два раза обстреляли из тех районов, где на данный момент...
К 2020 году в Китае планируют запустить на Марс исследовательскую миссию. В КНР...
Популярный российский пародист Максим Галкин в личном микроблоге показал...
Популярные новости

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом

Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьезно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году.

При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем ее "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте свое любимое лакомство вместе с нами.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.

Приготовление:

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.


По материалам: n4k
Читайте также:
20 сен 2017, 10:09
В интернете появилось новое фото Цукерберга, создателя Facebook. Этот снимок привлек к себе большое...
Загрузка...
Комментарии