Сегодня:
USD 56.7597    CNY 88.3488    EUR 69.2582    JPY 51.0406
Последние новости
В Донбассе на территории линии разграничения наблюдается обострение...
Кроссовер Bentley Bentayga в сезоне нынешнего года примет участие в заездах в...
Модель Гаянэ Багдасарян поделилась со своими поклонниками новым изображением в...
В Германии в одном из домов для престарелых людей инвалидов нарядили в костюмы...
Киноактриса и звезда остросюжетных российских сериалов Анастасия Мельникова...
В Судаке в храме сегодня проходило праздничное богослужение в честь Крещения....
Известная певица и автор композиций Рита Дакота опубликовала видео без единого...
Турецкие военные перебросили свои танки и тяжелое вооружение поближе к границе...
Известные ведущие и супер популярная певица Ольга Бузова, оказывается,...
В Подмосковье камера зафиксировала полёт кроссовера BMW X5 на Дмитровском...
Популярные новости

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом


13 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму: как из магазина икра кабачковая с майонезом

Вкусная кабачковая икра способна заменить собой половину паштетов, соусов и закусок мира! Серьезно, это культовая штука, которую почитатели кабачков изобрели не только на радость себе, но и всем грядущим поколениям. Икру из кабачков можно заготовить впрок (на зиму), а можно приготовить и по-быстрому - на завтрак-обед-ужин в любой день в году.

При этом следует понимать, что простая и быстрая кабачковая икра не менее вкусна, чем ее "зимняя" вариация. Поэтому если заготовки вам не по нутру, а кабачковой икры хочется - просто покупайте кабачки в супермаркете и готовьте свое любимое лакомство вместе с нами.

Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом

Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.

Ингредиенты: кабачки (молодые)3 кг; лук 0,5 кг; морковь 1,5 кг; краснодарский соус 250 г; майонез (желательно высокой жирности) 200 г; сахар 2 ст. л; соль, перец.

Приготовление:

Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с чесноком

Ингредиенты:

Кабачки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кубики. Мелко нарезать морковь.

2. Выложить кабачки и морковь в форму для тушения, добавить стакан воды, закрыть крышкой, тушить на несильном огне.

3. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко нарезанные помидоры и немного растительного масла, посолить, перемешать, снять крышку и тушить еще немного.

4. Когда блюдо будет почти готово, добавить мелко нарезанный чеснок.


По материалам: n4k
Читайте также:
18 янв 2018, 23:09
Житель Ростова вел с 13-летней девочкой переписку в интернете интимного характера. Есть достоверные...
Загрузка...
Комментарии