Сегодня:
USD 61.3222    CNY 97.5024    EUR 75.6532    JPY 57.0147
Последние новости
Разрушающуюся и недоступную часть Великой китайской стены запечатлели на видео...
Татьяна Устинова раскрыла секрет своего феноменального похудения, и рассказала,...
21 апреля Елизавета 2 отмечала свое 92-летие. Празднование проходило в...
Telegram отправил всем российским пользователям Push-сообщение, в котором...
Недавно на рынке мобильных устройств появился смартфон Samsung Galaxy S9 по...
Поклонники раскритиковали Розу Сябитову за неудачное фото с курорта. Поклонники...
Одна из самых сексуальных артисток России Анна Седокова не всегда мечтала стать...
В Петербурге из-за подозрения в пожаре экстренно эвакуировали торговый центр...
В Сирии журналистам показали оружие, изъятое накануне у боевиков «Джейш...
Были опубликованы новые фото Крымского моста через Керченский пролив. Кадры...
Популярные новости

Новороссия сегодня 2017: новости Донецка сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13.09.2017


13 сен 2017, 17:00, Антон Козырев
Новороссия сегодня 2017: новости Донецка сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13.09.2017

Ситуация в Новороссии не слишком сильно изменилась по сравнению с полугодовой давностью. Это обусловлено полным игнорированием Киевом минских соглашений, которые являются важным элементом в процессе урегулирования обстановки в Донбассе. Как и прежде, украинская армия вновь и вновь обстреливает мирные территории и позиции ополченцев.

Последние новости Новороссии на сегодня, 13.09.2017

Военные инженерно-строительных подразделений Донецкой народной республики нейтрализовали свыше 500 боевых припасов за минувшие сутки. Об этом в среду сообщили в министерстве чрезвычайных ситуаций республики.

По данным ведомства, за прошедший день на территории Донецкой народной республики найдено, вывезено и нейтрализовано 282 артиллерийских снаряда, а также четыре мины.

Кроме того, саперы обезвредили два кассетных элемента от снаряда РСЗО «Ураган», свыше 200 патронов, сообщили в ведомстве.

Киев приступил к согласованию с партнерами текста резолюции о размещении миротворцев ООН в Донбассе, позже его внесут на рассмотрение Совбеза ООН.

9 сентября Украина cсообщила, что передала на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах. В ООН получение документа так и не подтвердили.

Документ поступит в Совбез, когда будет найден приемлемый для утверждения вариант, сообщил первый замминистра иностранных дел Украины Пристайко перед заседанием правительства.

"Письменная инициатива будет тогда, когда мы сможем с нашими партнерами согласовать такой текст, который будет годен и приемлем для принятия, а не просто, чтобы сообщить, что "я большой миротворец", а чтобы миссия могла заработать", - отметил он.

По его словам, инициативы Украины "на бумаге" еще не существует. "Мы сейчас ведем разговор с нашими партнерами, каким образом эта инициатива должна быть сформулирована", - отметил первый заместитель министра.

Сводки от ополченцев Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 13 сентября

Разведка Донецкой народной республики обнаружила тяжелую бронетехнику и артиллерийские системы крупного калибра украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения, заявил в среду заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Зафиксировано в зонах ответственности соединений ВСУ… западнее населенного пункта Лесное в 15 километрах до линии соприкосновения до 25 единиц танков… Вблизи населенного пункта Светлодарское в семи километрах до линии соприкосновения в районе Углегорской ТЭС выявлено до огневого взвода (гаубиц - прим. ред.) Д-30. Юго-западнее Гранитного отмечено усиление позиций ВСУ пятью единицами БМП", - заявил он.

Украинская армия выпустила по территории Донецкой народной республики 125 мин и снарядов за прошедшие сутки. Соответствующую информацию приводит Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Согласно приведенным данным, на донецком, горловском и мариупольском направлениях ВСУ применили вооружение БТР и БМП, минометы, танки, артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие. Басурин уточнил, что по районам десяти населенных пунктов ДНР было выпущено 49 мин калибром 82 мм, 59 мин калибром 120 мм, четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 танковых выстрелов.

ВСУ открыли провокационный огонь по позициям боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в России) в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на сообщение оперативного командование Донецкой народной республики (ДНР).

Согласно приведенным данным, провокационный обстрел по позициям подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в районе ДФС был произведен с позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ в 11.17. При этом обстрел был принят боевиками «Правого сектора» за обстрел со стороны армии ДНР.

На момент провокации в районе ДФС находились представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также сотрудники МЧС ДНР.

В командовании добавили, что ВСУ также открывали огонь по поселкам Яковлевка, Васильевка и Крутая Балка в районе Ясиноватой.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии