Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Поклонникам известной певицы Жасмин не понравился новый образ, в котором...
Об этом сообщает The Telegraph. Британия намерена выйти из состава ЕС 29 марта...
Острое недомогание, высокая температура и резкие, невыносимые боли в животе...
Певица Вера Брежнева является достаточно активной пользовательницей социальных...
В Мексике 70-летняя пенсионерка забеременела для того, чтобы попасть в Кингу...
На 102-м километре автомагистрали Орел – Тамбов в Орловской области 27 мая...
Недавно Настя Каменских получила награду от журнала Cosmopolitan Ukraine, став...
Специалисты EPFL в Швейцарии предлагают оснастить роботов органами чувств и...
Мальчик пришёл на тренировку по футболу и поссорился с другим ребёнком. В итоге...
Великобритания всегда отличалась туманной и дождливой погодой. Зачастую, это...
Популярные новости

Новый Bentley Continental GT получил кузов Shooting Break


14 сен 2017, 00:00, Кунаева Ксения
Bentley Continental GT был официально презентован в рамках автомобильного салона во Франкфурте. По информации от производителя, машина обзавелась кузовом Shooting Break. Его же имеют и несколько моделей Porsche и Ferrari. Стоит более подробно рассказать об одной из самых ярких премьер автомобильного салона.

Новый Bentley Continental GT получил кузов Shooting Break



В рамках мероприятия свое видение автомобиля продемонстрировали дизайнеры X-Tomi Design. Специалисты решили полностью видоизменить салон транспортного средства. Bentley Continental GT в кузове Shooting Brake сможет соперничать с мощным Ferrari GTC4 Lusso. На фотографиях, обнародованных с автомобильного салона, видно, что машина имеет достаточно дорогостоящую обшивку, выполненную из кожи светло-коричневого цвета. Машине предоставили расширенное пространство в багажном отделении и больше мест для задних пассажиров. Кроме того, в задней части салона располагается выдвигающийся столик для еды или напитков.
В 2010 году в рамках Женевского автосалона компания Carrozeria Touring Superleggera продемонстрировала модель Bentley Flying Star в кузове универсал, которая по сути являлась доработанной версией Flying Spur. По словам экспертов, данное транспортное средство имеет визуальные сходства с предшественником, однако отличается от него более мощным мотором и технологической составляющей. Под капотом у новой версии располагается силовой агрегат на 6 литров при мощности в 575 лошадиных сил. Разработчики отмечают, что решили отказаться от гибридной силовой установки в пользу классики.



«Мы решили не делать гибрид, как поступают многие концерны. Bentley Continental GT имеет классическое происхождение, ввиду чего водитель должен слышать рев его мотора. Акцент был сделан на технологическую составляющую», - рассказали представители ателье на презентации.
С 2012 года выпускается разработанная совместно с концерном Audi более экономичная версия: мощный 8-цилиндровым V-двигатель объёмом 4 литра, оснащенный двойным турбонаддувом, мощность которого составляет 509 лошадиных сил. Модель несколько лет назад была снята с производства из-за большого расхода топлива. Так, на 100 километров движения придется потратить примерно 26 литров. Для сравнения, даже фура тратит порядка 25 литров. Кроме того, ранее автомобиль имел всего четыре посадочных места, что также отразилось на его популярности в США. По заявлениям Bentley Motors, человек ростом 180 см с комфортом поместится как на передних так и на задних сидениях. В то же время, автомобиль не отвечал требованиям обычного американца, привыкшего возить в нем всю семью. Из-за этого было принято решение снять его с производства на неопределенных срок. Новая версия может поступить в продажу уже в начале следующего года.


Панель приборов в новой версии автомобиля расположена по центру торпеды, что достаточно не привычно для водителя. На ней имеются небольшой дисплей и несколько счетчиков скорости и оборотов двигателя. Базовые версии автомобиля оснащаются современная акустической системой BOSE и мультимедийным интерфейсом Logic by Pioneer, премиальные 7.2-ми канальной Bang & Olufsen с интерфейсом Onkyo. Примечательно, что приобрести из можно и отдельно, установив в любое другое транспортное средство. Также особенностью машины стала тормозная система от компании Bosch. Посредством технологии определения нагрузки на колодки водитель может не переживать по поводу того, что педаль сработает с опозданием. Примечательно, что подобный виджет был представлен в начале 2007 года, однако тогда не смог получить популярности, появившись только в модели Bentley Continental GT Speed. Максимальная скорость транспортного средства составляла более 320 километров в час, ввиду чего тормозная система давала сбои на больших оборотах. К выпуску новой версии ее усовершенствовали, дополнив доработанной подвеской. Юха Канккунен (финский раллийный гонщик) установил мировой рекорд скорости на льду за рулем собственного купе Bentley Continental GT. Тогда его скорость составила примерно 320 километров в час.


Стоит отметить, что транспортное средство появилось в мультфильме Тачки 2. Там на нем ездил пародист Принца Уильяма, который не умел водить, ввиду чего машина все делала за него. Гендиректор Bentley, Вольфганг Дюрхаймер описывает новый Continental GT как «вершину достижений британского производителя в области технологий и дизайна». В третьем поколении шикарное купе продолжает умело смешивать самые современные технологии с традиционными элементами кассовой роскоши. Например, деревянный шпон на приборной панели отдает дань уважения популярному стилю Джеймса Бонда времен 1960-х. Кроме того, дверные ручки выполнены из искусственно состаренного материала, что также придает автомобилю аутентичности.
Автомобиль Bentley Continental GT будет представлен по умолчанию с 21-дюймовыми дисками. За доплату их можно будет заменить на другие. Кроме того, машина выйдет на рынок сразу в нескольких модификациях. Спецификация City для города и Touring для дальних загородных поездок. Первая включает бесконтактное открытие багажника, систему предупреждения о пешеходах, распознавания дорожных знаков, камеру заднего вида и систему экстренного торможения в городе. В пакет Touring входит адаптивный круиз-контроль с автопилотом движения в пробке, система удержания полосы движения, система ночного видения и парк-троник.


По материалам: actualnews.org
Читайте также:
26 май 2018, 17:00
В Петербурге продолжается проведение международного экономического форума. Многие из его участников...
Загрузка...
Комментарии