Сегодня:
USD 59.6325    CNY 89.8702    EUR 70.3604    JPY 52.9643
Последние новости
По утверждению депутата, Украина ведет борьбу с Россией только в фантазиях....
10-го декабря Белорусская железная дорога запустит новый высокоскоростной...
Экспозиция, развернувшаяся в 9-ти вагонах, познакомит граждан региона...
17 ноября работник дорожно-патрульной службы из города Уфы скрывался на...
В Зуевском районе Кировской области учащихся школ кормили опасными крупами....
Ни для кого не секрет, что Вера Брежнева считается секс-символом российского...
Российская звезда комедийного телесериала «Реальные пацаны» актриса Зоя Бербер...
Невеста русского рэпера Тимати, Анастасия Решетова оказалась экстремалкой. Ведь...
Кристина Орбакайте загрузила в свой Instagram фотографию с венчания Аллы...
В штате Флорида группа анархистов напала на один из полицейских участков....
Популярные новости

Новости Новороссии сегодня, 14.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 14 сентября 2017


14 сен 2017, 05:45, Антон Козырев
Новости Новороссии сегодня, 14.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 14 сентября 2017

В Донбассе вновь и вновь фиксируются обстрелы, инициаторами которых выступают украинские силовики. Судя по всему, Киев окончательно утратил веру в то, что с помощью минских соглашений можно разрешить многие спорные моменты. Иначе не объясняется стремление Украины именно силовым путем попытаться отвоевать Новороссию у представителей ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 14.09.2017

Говорить о присутствии миротворцев ООН в Донбассе можно только после обсуждения данной инициативы в рамках контактной группы в Минске, заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

Полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин прокомментировал инициативу введения миротворческого контингента на линию разграничения в Донбассе.

«Возможно, как компромиссное решение, после обсуждения мандата непосредственно с нами, после обсуждения в рамках контактной группы - только на этой международной площадке представлены республики. Конечно же можно об этом говорить вполне серьезно», - сказал он.

По словам Пушилина, инициатива может быть реализована только после полного прекращения огня и отведения сил по всей линии фронта в Донбассе. Напомним, что ранее глава государства РФ Владимир Путин заявил о поддержке идеи отправки миротворцев, но основной их функцией является обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

В Киеве считают, что миссия может иметь широкий мандат, однако вести переговоры с руководством ДНР и ЛНР украинская сторона по-прежнему отказывается.

ЛНР передала сына зампрокурора Лисичанска Андрея Курбатова представителям луганского представительства Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

Ранее сообщалось, что Министерство госбезопасности передаст украинской стороне сына заместителя прокурора Лисичанска, который в состоянии алкогольного опьянения забрел на позиции Народной милиции Республики в районе Попасной.

"Представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева передала Андрея Курбатова представителям Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в Луганске", - говорится в сообщении.

Угроза для жизни тяжело раненого ополченца Абдуллы миновала, однако впереди предстоит долгий период реабилитации и протезирование. Об этом сообщила журналист Ольга Ткаченко.

По ее словам, на станции переливания крови около пятидесяти человек сдали свою кровь для Абдуллы.

«На станции переливания сегодня яблоку негде было упасть: из разных городов ДНР приехали военные и гражданские люди и это не может не радовать! Народ, в котором живы традиции взаимопомощи и любви к ближнему, выстоит в любой схватке с врагом», - сообщила она.

Напомним, на днях в Донецкой Народной Республике был тяжело ранен ополченец с позывным «Абдулла». Об этом сообщил военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

«Мина. Оторвало обе ноги. Сейчас идет тяжелая операция», - пояснил он.

Военный корреспондент Марина Харькова позже сообщила, что во время повторной операции у ополченца Абдуллы в бедре был обнаружен взрыватель.

Боец ВС ДНР с позывным «Абдулла», настоящий афганец, с очень сложной судьбой. В пятилетнем возрасте его привезли в СССР, где воспитали. Абдулла признался, что считает себя теперь одновременно и пуштуном, и русским.

«У нас в Афганистане шла такая же война. И она сейчас еще идет, конца и края ей нет. И это уже отголоски той войны. Там мы проиграли, и они подошли ближе. Цель не Афганистан, не Сирия, не Украина. Цель - Россия», - рассказывал он в одном из интервью.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14 сентября 2017

Вечером украинские военные начали массированный обстрел территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«С 19:05 с позиций националистов 46 омпб в районе н.п.Марьинка велся обстрел с применением вооружения БМП и БТР, а также различных видов гранатометов и стрелкового оружия в направлении микрорайона Трудовские Петровского района Донецка.

В 21:30 противник открыл минометный огонь по району аэропорта г.Донецк. Минометные расчеты 57 омпбр с направления н.п.Пески выпустили по данному району более 20 мин калибром 120 мм», - сказал он.

В настоящее время обстрелы продолжаются. Информация о последствиях обстрелов уточняется.

До 20 украинских танков вчера вечером были переброшены на позиции ВСУ под Волновахой. Об этом сообщается со ссылкой оперативное командование Донецкой Народной Республики.

«На крупные ротные опорные пункты, расположенные между Гранитным и Новогригоровкой, на заранее подготовленные позиции прибыло до 20 танков, в дневное время укрывающиеся в близлежащих посадках», - отметил представитель ведомства.

В республиканском командовании добавили, что на позиции были выведены и пять БМП, о местонахождении которых сообщалось ранее.

Накануне утром украинские военные спровоцировали на ответный огонь боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики, передает «Политнавигатор».

«13 сентября в 11.17 с позиций 72 омбр был совершен провокационный обстрел по позициям подразделений ДУК «Правый сектор» в районе Донецкой фильтровальной станции, который был принят боевиками за обстрел со стороны ВС ДНР. Одновременно обстрел велся по поселкам Крутая балка, Васильевка и Яковлевка. Националисты открыли огонь из минометов калибром 82-мм, различных видов гранатометов и стрелкового оружия по прилегающему району фильтровальной станции, во время нахождения там сотрудников МЧС и представителей ОБСЕ и СЦКК», - сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

Украинская армия выпустила по территории Донецкой народной республики 125 мин и снарядов за прошедшие сутки. Соответствующую информацию приводит Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Согласно приведенным данным, на донецком, горловском и мариупольском направлениях ВСУ применили вооружение БТР и БМП, минометы, танки, артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие. Басурин уточнил, что по районам десяти населенных пунктов ДНР было выпущено 49 мин калибром 82 мм, 59 мин калибром 120 мм, четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 танковых выстрелов.


По материалам: n4k
Читайте также:
18 ноя 2017, 15:18
Максим Виторган, супруг Ксении Собчак, поздравил жену с годовщиной дня рождения их сына. В первый...
Загрузка...
Комментарии