Сегодня:
USD 58.2242    CNY 88.2880    EUR 69.2635    JPY 51.7617
Последние новости
В Башкирии один из рабочих местного завода оказался затянутым в работающий...
Вернувшись из школы ребёнок заметил, что в его квартире находятся два...
В Башкирии 17-летний молодой человек погиб после того, как упал в...
В Индии в результате проливных дождей, прошедших там, оказались затопленными...
УСК по Волгоградской области подтвердило информацию о задержании убийцы...
В одной из воинских частей, находящейся в той части Донецкой области, что...
Сегодня в 36 километрах от Мариуполя Донецкой области прогремело несколько...
Художественный фильм «Матильда», премьера которого состоится в следующем...
Соню Четвертнову искал весь город Калач-на-Дону в Волгоградской области....
По заявлению руководства, ведущих и участников проекта «Дома-2» Валерий и Тата...
Популярные новости

Свежие новости России и мира сегодня, 14.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 14 сентября


14 сен 2017, 06:22, Антон Козырев
Свежие новости России и мира сегодня, 14.09.2017: события дня, обзор последних новостей на 14 сентября

Актуальные новости России и мира, о которых будет уместно сообщить сегодня, 14 сентября, передают информацию о следующих событиях: Дональд Трамп в хамской манере отверг дружбу с Россией, несмотря на прежние многообещающие заявления. Президент Турции жестко отреагировал на критику США. Журнал Focus назвал оскорбление Путина "ироничной игрой слов".

Новости России и мира сегодня, 14.09.2017: Трамп отверг дружбу с РФ

В США рассекретили документ, в котором президенту Дональду Трампу предлагался план по нормализации отношений с Россией. Судя по всему, главе государства он оказался не по нраву.

План по нормализации отношений между двумя державами подготовили в России. Документ лег на стол президента США спустя три месяца после того, как тот вступил в должность.

Источники издания Buzzfeed сообщают, что речь шла о проведении нескольких встреч и восстановлении дипломатических контактов, прерванных из-за столкновения интересов США и России на Украине и в Сирии. Судя по всему, Вашингтон не собирается реализовывать предложения, прописанные в документе.

Официально Трамп не высказывался по поводу этого плана. Однако все указывает на то, что американский лидер хамски отверг дружбу с Россией: вместо нормализации отношений один за другим происходят скандалы.

Например, в начале сентября сотрудники Госдепартамента США при поддержке силовых структур вторглись на территорию российской дипмиссии. Для проникновения в одно из зданий они даже воспользовались услугами профессионального взломщика.

В Вашингтоне назвали произошедшее осмотром. Между тем российские дипломаты уверены: подобные действия являются нарушением как законов США, так и основополагающих принципов международного права.

Свежие новости России и мира сегодня, 14 сентября: Эрдоган жестко ответил на критику США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал власти США за реакцию на закупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400.

«Они начали злиться, когда мы заключили сделку по С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше», - поведал глава турецкого государства.

Ранее официальный представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил, что Вашингтон недоволен решением Турции закупить С-400 у России. По его словам, американская сторона испытывает «беспокойство» по этому поводу.

Последние новости России и мира на сегодня, 14.09.2017: журнал Focus объяснил оскорбление Путина

Как сообщила мировой общественности Алис Вагнер, занимающая должность пресс-секретаря широко известного немецкого журнала Focus, оскорбления в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина являются «ироничной игрой слов», которую не стоит воспринимать всерьез.

Напомним, ранее авторитетный немецкий журнал Focus охарактеризовал в одной из своих статей президента России словом «Hund», которое напрямую переводиться как «собака».

Отвечая на требования российской стороны извиниться перед Владимиром Путиным, пресс-секретарь Focus сообщила, что слово«Hund» можно интерпретировать как выражение «Harter Hund», означающее словосочетание «крепкий орешек». Алис Вагнер выразила сожаление по поводу того, что никто не понял иронию опубликованной строки.

Ранее официальные представители дипломатической миссии России в Германии попросили руководство журнала Focus принести извинения перед Владимиром Путиным. Отмечается, российские дипломаты считают оскорбление своего президента неумышленным. «Это выглядит как лингвистическая ошибка журналиста», - приводят слова российских дипломатов СМИ.


По материалам: n4k
Читайте также:
21 сен 2017, 20:09
«Ocean Ambitious», разгрузивший 13 сентября в порту Южный (Одесская область) 62 тысячи тонн...
Загрузка...
Комментарии