Сегодня:
USD 58.2242    CNY 88.2880    EUR 69.2635    JPY 51.7617
Последние новости
Художественный фильм «Матильда», премьера которого состоится в следующем...
Соню Четвертнову искал весь город Калач-на-Дону в Волгоградской области....
По заявлению руководства, ведущих и участников проекта «Дома-2» Валерий и Тата...
ОБСЕ заявили о том, что на прошлой неделе на 10% сократились нарушения...
Видеозапись удара крылатыми ракетами класса «Калибр» с находящейся в...
Джан Сандыкчиоглу, глава организационного комитета конкурса «Мисс Турция-2017»...
Данные о том, что уровень просроченных платежей по ипотечным кредитам в РФ...
Он добавил, что ведутся все подготовительные работы, чтобы весной 2016-го года...
Компания GM-АвтоВАЗ отмечает 15-летие с самого начала производства джипа...
Президент Союза поставщиков алкогольной продукции сегодня выступил на...
Популярные новости

Новости Украины сегодня, 14.09.2017: обзор свежих событий дня


14 сен 2017, 09:00, Антон Козырев
Новости Украины сегодня, 14.09.2017: обзор свежих событий дня

Актуальные новости Украины на сегодняшний день, 14 сентября 2017 года, передают информацию о множестве событий из жизни страны. В частности, остановимся на следующих: власти Киева признали беспредел Михаила Саакашвили пустяком. Киев поручил силовикам усложнить россиянам въезд на Украину. Украинский Кабмин опять собирается повысить цены на газ.

Новости Украины сегодня, 14.09.2017: Киев признал беспредел Саакашвили пустяком

Украинские власти пока не собираются экстрадировать в Грузию Михаила Саакашвили. В Киеве говорят, что незаконное пересечение границы и уголовные дела против политика у него родине еще не повод для такого решения.

В Минюсте Украины назвали условие для экстрадиции скандального политика на родину. Киев сможет сделать это только когда грузинский суд вынесет решение по делу Саакашвили. Как сказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов, кроме перехода экс-губернатора Одесской области через границу, на Украине еще ничего не произошло. "Если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", – отметил чиновник.

Прокуратура Грузии 18 августа направила в правоохранительные органы Украины и еще нескольких стран запрос об экстрадиции бывшего президента страны Михаила Саакашвили. У себя на родине он обвиняется в финансовых преступлениях и превышении полномочий, ему грозит до 11 лет тюрьмы.

Не исключено, что Киев пытается спровоцировать скандал с участием опального политика, который три дня назад незаконно пробрался на территорию страны через польско-украинскую границу. По-другому объяснить происходящее вокруг политической клоунады Саакашвили (так охарактеризовали его действия в Кремле) достаточно сложно.

С одной стороны, полиция Львовской области заводит уже третье уголовное дело о переходе Саакашвили государственной границы, с другой - власти в Киеве не предпринимают никаких мер для пресечения дальнейших действий экс-губернатора Одесской области, которые могут расшатать и без того нестабильную ситуацию в Незалежной.

Сегодня львовские стражи порядка завели третье дело в отношении Саакашвили, на этот раз по статье "Хулиганство". До этого ему инкриминировались незаконное пересечение границы и сопротивление представителям власти. Сам же политик, как говорят его сторонники, замыслил изменить Украину и уже заявил о проведении вечером 13 сентября митинга на центральной площади Черновцов.

Свежие новости Украины сегодня, 14 сентября: Киев поручил силовикам усложнить въезд россиянам

Правительство Украины дало поручение министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины утвердить перечень стран, которые входят в «зону повышенного миграционного риска». Киевский кабмин требует, чтобы в первую очередь в список была включена Россия.

До 20 сентября украинское МВД должно заняться усовершенствованием законодательства о регистрации иностранцев по месту жительства или пребывания на территории Украины, а до конца октября должна быть реализована идея о пересечении границы гражданами России с использованием биометрических загранпаспортов. СБУ в свою очередь должна проработать идею, согласно которой россияне должны будут заблаговременно предупреждать о своем приезде на Украину.

В дальнейшем на Украине должно быть введена «национальная система биометрической верификации и идентификации» для всех - граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Для этого необходимо будет привлечь значительные средства, чтобы биометрически верифицировать хотя бы иностранцев на границе.

Последние новости Украины сейчас: Кабмин готов поднять цены на газ

Министерство энергетики и угольной промышленности с 1 октября намерено повысить цены на газ для населения.

Как заявили в Минэнергоугля, цены повышаются для того, чтобы «не допустить роста цен на "голубое топливо" для населения с начала нового отопительного сезона». Как уточнили в ведомстве, если цены не поднимут на 5,6%, их придется повысить на 17,6%.

«В соответствии с предложенным Минэнергоугля расчет цены газа на период с 1 октября 2017 года по 1 апреля 2018 года будет составлять 5223,06 гривни. без НДС, что только на 5,6% больше текущей цены. Рассчитанная цена не превышает 10% текущей, поэтому нет оснований для ее пересмотра на отопительный сезон 2017-2018 года», - уточняется в проекте изменений в постановление Кабмина, который планируется рассмотреть на очередном заседании правительства.

В этом проекте также указывается, что при использовании действующих правил, цена газа для населения вырастет по сравнению с нынешним значением (4942 гривны за 1 тысячу кубометров) на 17,6% - до 5515,49 гривны за 1 тысячу кубометров.

В чем различия указанных двух методик расчета цен на газ и почему одна может заменить другую, не уточняется.


По материалам: n4k
Читайте также:
21 сен 2017, 20:02
Под Санкт-Петербургом в поселке Мурино найден труп неизвестного мужчины. Предполагается, что...
Загрузка...
Комментарии