Сегодня:
USD 58.4622    CNY 88.8024    EUR 69.1783    JPY 52.5621
Последние новости
На носу уже новый 2018 год и россияне в преддверии его наступления желают знать...
Пророчества святого отрока Вячеслава о судьбе мира и России становятся все...
В прошедший четверг, 23 ноября, на сайте Плотницкого были опубликованы его...
Семья Дмитрия Хворостовского попросила его поклонников делать пожертвования в...
Следственный комитет Омской области возбудил уголовное производство против...
В Нерюнгри после трагедии, которая произошла в коммерческом лечебном...
Одна из жительниц Воронежа, переняв эстафету у двух брюнеток, встречавших...
Так как Сулейман данного достоин. Стоит обозначить, что три дня назад...
Следственный комитет начал проверку по факту конфликта между Горздравом...
Супруга знаменитого отечественного актера Владимира Этуша опровергла информацию...
Популярные новости

Сводки ополчения ДНР и ЛНР: новости Новороссии сегодня, 14.09.2017, обзор военных действий в Донбассе


14 сен 2017, 10:09, Антон Козырев
Сводки ополчения ДНР и ЛНР: новости Новороссии сегодня, 14.09.2017, обзор военных действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе остается напряженной из-за действия военных украинской армии. Кроме непосредственных обстрелов, которые не смолкают день ото дня, они еще и применяют тактику ротации своих войск в зоне разграничения сторон. Все это идет вразрез с минскими соглашениями, которые в последнее время стараются максимально соблюдать только лишь ополченцы.

Последние новости Новороссии сегодня, 14 сентября 2017 года

Руководство ДНР и ЛНР выступает за то, чтобы миротворческий контингент ООН в Донбассе комплектовался контингентами стран - постоянных членов Совбеза ООН (России, Франции, США, Великобритании и Китая). Об этом рассказали в парламенте ДНР.

Отметим, ранее официальный Киев призывал к тому, чтобы исключить российских представителей из рядов миротворцев. В Верховной раде Украины предлагают привлечь к миссии граждан стран СНГ.

«Украина пытается извратить и всячески саботировать инициативу о введении контингентов. При этом инициированный Москвой проект резолюции Совбеза ООН подразумевает, что миссию должны согласовать обе стороны конфликта. Мы считаем, что национальный состав миротворческих сил должен быть укомплектован постоянными членами СБ ООН. Россия является членом Совета Безопасности с момента его основания», - подчеркнули в парламенте ДНР.

Кроме того, Москва, как Париж и Берлин, - гарант Минских соглашений, соответственно ввод миротворцев должен способствовать выполнению политических пунктов минских договоренностей.

Напомним, и.о. главы МИД ЛНР Владислав Дейнего, представляющий Луганскую народную республику на переговорах в Минске, добавил, что 20 сентября контактная группа должна детально обсудить предложения о вводе миротворческих сил ООН.

Боец ВСУ получил ранение в ногу во время конфликта, возникшего после распития спиртных напитков с сослуживцами. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ, которые скрываются от вышестоящего командования", - констатировал он.

"Так, в результате чрезмерного употребления спиртных напитков и, как следствие, возникшей после этого ссоры пулевое ранение в ногу получил военнослужащий 53-й бригады ВСУ", - отметил подполковник.

Народная милиция ЛНР также продолжает фиксировать случаи хищения оружия и боеприпасов военнослужащими ВСУ.

"Так, в 16-й отдельный батальон "Полтава" 58-й отдельной мотопехотной бригады прибыла инспекционная комиссия для проверки наличия, правильности учета и хранения оружия, боеприпасов, материальных средств и ГСМ", - сообщил Марочко.

В День Освобождения Донбасса бывшая зам начальника медицинской службы 11 полка пришла на Саур Могилу почтить память погибших товарищей. Она вспоминает о тяжелейших боях на этой высоте, когда ей приходилось принимать по 50-60 раненых в день. Фельдшер, проработавшая 38 лет на скорой помощи принимала участие в организации референдума в Снежном и не задумавшись ни на минуту, ушла на фронт, когда национальная гвардия Украины начала обстреливать Саур Могилу.

Не случайно ее позывной - "Мама": ведь за раненых бойцов у нее болело сердце, как за родных сыновей. "Для меня как женщины и матери самое страшное - это смотреть на солдата и думать: где-то твои родители, такая же мать как я. И она не знает, что ты, бедненький, лежишь здесь весь в крови..."

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР на сегодня, 14.09.2017

Украинские вооруженные формирования восемь раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения в ЛНР, сообщает пресс-служба Народной милиции республики.

«За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, КК, БМП, ГП-25 и стрелковое оружие» , - сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Пришиб, Смелое, Лозовое, Калиново, Желобок.

«Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», - отметили в Народной милиции.

Вечером, 13 сентября, украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Донецка из тяжелого вооружения.

«Украинские силовики начали массированный обстрел жилых районов населенных пунктов Республики. С 19.05 с позиций националистов 46 омпб в районе н.п.Марьинка велся обстрел с применением вооружения БМП и БТР, а также различных видов гранатометов и стрелкового оружия в направлении микрорайона Трудовские Петровского района Донецка.

В 21.30 противник открыл минометный огонь по району аэропорта г.Донецк. Минометные расчеты 57 омпбр с направления н.п.ПЕСКИ выпустили по данному району более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 мм.

В настоящее время обстрелы продолжаются. Информация о последствиях обстрелов уточняется», - сказано в сообщении командования ДНР.

Сообщение от военкора «Маг»:

«Бои в 22:55 продолжаются, район: Аэропорт-Спартак-ЯБП. Обычный вечер со стандартными пострелушками с к/к и короткими очередями АГС, нарушила сильная канонада на северо-западной и северной обороне столицы ДНР. Примерно с 21:15 наши позиции на линии фронта Аэропорт - Спартак - ЯБП начали накрывать минометы ВСУ калибров 82-мм и 120-мм. Также под обстрелом Петровский район Донецка.

Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Киевского района, а также жители Ясиноватой и Макеевки хорошо слышат канонаду. Как прошедшей зимой начали укрываться в подвалах.

Примерно в 21:25 к минометам подключилась украинская артиллерия калибром 122-мм.

С 21:40 по 21:45 начался новый обстрел, который продолжается до сих пор.

В 21:55 фиксируем обстрел наших позиций из РСЗО "Град".

Думаю, эти обстрелы не случайны. А сделаны по приказу из Киева, чтобы отвлечь внимание от Саакашвили и его действий».

Вооруженные силы Украины более 35 раз за прошедший вторник нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв населенные пункты Донецкой народной республики. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании республики.

По имеющимся данным, за прошедший день украинские военные 36 раз нарушили режим перемирия, обстреляв районы 15 поселков и сел.

Киевские солдаты вели обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также в оперативном командовании уточнили, что в результате обстрела на западе Донецка был частично поврежден дом.


По материалам: n4k
Читайте также:
23 ноя 2017, 10:27
В России дилеры Ravon за октябрь продали 1806 авто. С начал года показатель достиг планки в 11147...
Загрузка...
Комментарии