Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Последние новости
В Саратове ближе к вечеру субботы, 21 июля, сильно испортятся погодные условия....
Потерявшая 20 кг Варнава отказалась принимать себя. Одна из наиболее заметных...
Александр Буйнов опубликовал видео своего необычного путешествия. Певец,...
Apple намеревается выпустить Apple Watch для новых поколений с возможностью...
21 июля популярной российской актрисе Нонне Гришаевой исполнилось 47 лет. В...
Ураган обрушился на пригород Барнаула. Дождь и шквалистый ветер зафиксировали в...
Росстат опубликовал данные о состоянии цен на крупы по отношению к прошлому...
Актер Максим Виторган пожаловался на семейную жизнь с Ксенией Собчак. Он...
Экс-любовница опровергла заявление о сексуальных похождениях Александра...
Последние новости и слухи о событиях на проекте «Дом 2» содержат информацию о...
Популярные новости

Вертолет, залп по зрителям, видео: Ка-52 ошибочно обстрелял людей и технику


19 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Вертолет, залп по зрителям, видео: Ка-52 ошибочно обстрелял людей и технику

В интернете появилось видео ужасного инцидента с участием вертолета Ка-52 (Алигатор), сообщают о пострадавших и уничтоженных автомобилях.

Во время учений "Запад-2017" на полигоне под Санкт-Петербургом российский вертолет неожиданно совершил залп по людям. Об этом сообщает сайт 66.RU со ссылкой на источник.

Сообщается, что вертолет Ка-52 запустил ракеты класса "воздух-земля". В итоге, по словам источника, два человека получили тяжелые ранения.

"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. Сгорели, как минимум, два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Пострадали, скорее всего, журналисты", - сообщил источник.

Он отметил, что у ракет вертолета разлет осколков большой. По его словам, это была тренировка перед какой-то "показухой".

Позже минобороны России опровергло сообщения СМИ о том, что на учениях «Запад-2017» под Петербургом произошел случайный пуск ракеты «воздух - земля» с вертолета Ка-52 по зрителям.

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», - заявили в пресс-службе Западного военного округа.

Все сообщения в соцсетях «о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых» представитель военных назвал «намеренной провокацией или чьей-то персональной глупостью».

По сведениям Минобороны, на видеокадрах, которые распространяются в социальных сетях, зафиксирован другой случай – тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», - сообщили в округе.



По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии