Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
Популярная телезвезда Ольга Бузова, которая считает себя телеведущей, певицей,...
В социальных сетях идет обсуждение, кто может занять должности в правительстве,...
Последние новости и слухи о событиях на проекте «Дом 2» содержат информацию о...
Правительство решило проиндексировать пенсии с первого января на 3,7%. Максим...
В Сети становиться популярной видеозапись, где показаны последствия крупного...
Пресс-служба СК РФ по Омской области сообщает о возбуждении уголовного дела в...
В Хакасии в городе Саяногорск женщина в алкогольном опьянении убила соседку по...
В Волгоградской области сегодня ночью на станции Лоста произошло...
С 28 октября и по 7 ноября включительно в Санкт-Петербурге состоится фестиваль...
В Киеве делегация протестующих у Верховной рады не смогла встретиться с...
Популярные новости

Вертолет, залп по зрителям, видео: Ка-52 ошибочно обстрелял людей и технику


19 сен 2017, 16:27, Антон Козырев
Вертолет, залп по зрителям, видео: Ка-52 ошибочно обстрелял людей и технику

В интернете появилось видео ужасного инцидента с участием вертолета Ка-52 (Алигатор), сообщают о пострадавших и уничтоженных автомобилях.

Во время учений "Запад-2017" на полигоне под Санкт-Петербургом российский вертолет неожиданно совершил залп по людям. Об этом сообщает сайт 66.RU со ссылкой на источник.

Сообщается, что вертолет Ка-52 запустил ракеты класса "воздух-земля". В итоге, по словам источника, два человека получили тяжелые ранения.

"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. Сгорели, как минимум, два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Пострадали, скорее всего, журналисты", - сообщил источник.

Он отметил, что у ракет вертолета разлет осколков большой. По его словам, это была тренировка перед какой-то "показухой".

Позже минобороны России опровергло сообщения СМИ о том, что на учениях «Запад-2017» под Петербургом произошел случайный пуск ракеты «воздух - земля» с вертолета Ка-52 по зрителям.

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было», - заявили в пресс-службе Западного военного округа.

Все сообщения в соцсетях «о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых» представитель военных назвал «намеренной провокацией или чьей-то персональной глупостью».

По сведениям Минобороны, на видеокадрах, которые распространяются в социальных сетях, зафиксирован другой случай – тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», - сообщили в округе.



По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии