Сегодня:
USD 61.6659    CNY 96.5128    EUR 72.1183    JPY 56.3390
Последние новости
Корабль, который построят для Военно-Морского флота России в рамках...
Хейтеры высмеяли Дмитрия Тарасова за новую прическу. Недельный отдых в одном из...
В столице предстоят очередные выборы на пост главы её администрации. Желающих...
Apple представит гибридный ноутбук, оснащенный новым процессором вместе с...
Известная теледива опубликовала в соцсети обращением к хейтерам. Причиной стало...
Поклонникам известной певицы Жасмин не понравился новый образ, в котором...
Об этом сообщает The Telegraph. Британия намерена выйти из состава ЕС 29 марта...
Острое недомогание, высокая температура и резкие, невыносимые боли в животе...
Певица Вера Брежнева является достаточно активной пользовательницей социальных...
В Мексике 70-летняя пенсионерка забеременела для того, чтобы попасть в Кингу...
Популярные новости

Банкротится "Бинбанк": что делать вкладчикам, последние новости на сегодня


22 сен 2017, 11:18, Антон Козырев
Банкротится "Бинбанк": что делать вкладчикам, последние новости на сегодня

Собственник Бинбанка 20 сентября обратился к ЦБ с просьбой провести санацию банка для поддержания его ликвидности. Центробанк заявил, что даст кредитной организации деньги.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития.

Бинбанк и Рост банк продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

ЦБ назначил временную администрацию в "Бинбанке" и находящемся под его санацией "Рост-Банке". В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Бинбанка", сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии