Сегодня:
USD 62.9006    CNY 93.6718    EUR 73.1345    JPY 55.6569
Последние новости
Эшли Грин, вышедшая замуж за своего бойфренда Пола Коури менее двух недель...
Поклонники не узнали Сергея Лазарева на раритетном видео. На ролике, который...
Светлана Лобода недавно рассекретила имя новорожденной дочери. Малышку, которой...
Актриса Светлана Иванова через два месяца после родов снова приступила к...
Hyundai Sonata в новом поколении появилась на шпионских снимках, седан...
Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон стал гостем программы «Пусть говорят» на...
Украина просит разъяснений у США по переговорам американского и российского...
Весной 35-летняя Юлия Ковальчук, экс-участница группы «Блестящие», вышла из...
Развитие возможностей интернета привело к тому, что появились новые удобства...
На своей странице в Instagram певица Анна Семенович опубликовала снимок в ярком...
Популярные новости

Банкротится "Бинбанк": что делать вкладчикам, последние новости на сегодня


22 сен 2017, 11:18, Антон Козырев
Банкротится "Бинбанк": что делать вкладчикам, последние новости на сегодня

Собственник Бинбанка 20 сентября обратился к ЦБ с просьбой провести санацию банка для поддержания его ликвидности. Центробанк заявил, что даст кредитной организации деньги.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития.

Бинбанк и Рост банк продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

ЦБ назначил временную администрацию в "Бинбанке" и находящемся под его санацией "Рост-Банке". В нее войдут сотрудники ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора. Для санации банка будут использованы средства Фонда консолидации банковского сектора. ЦБ, однако, отказался вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Бинбанка", сообщает пресс-служба регулятора. Проводить санацию Центробанк обещает в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банков, что позволит обеспечить непрерывность их деятельности на рынке банковских услуг.

ПАО "Бинбанк" и АО "Рост банк", а также иные банки группы - АО "Бинбанк диджитал" и АО "Уралприватбанк" - продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности.

Тем временем, эксперты сходятся во мнениях, что Центробанку России хватит средств на то, чтобы спасти и другие крупные финансовые учреждения. У регулятора достаточно средств и возможностей, чтобы провести, скажем, санацию еще 20 крупных банков.


По материалам: n4k
Загрузка...
Комментарии