Сегодня:
USD 60.8583    CNY 96.9282    EUR 75.4034    JPY 56.6941
Последние новости
В штате Южная Каролина, США, учительницу одной из местных школ арестовали за...
Известная теледива Ким Кардашьян серьезно рассердила своих поклонников после...
Ученые до сих пор не могут разгадать загадку обнаруженного в США...
Басманный суд Москвы принял решение расторгнуть ранее заключенные соглашения и...
В Мехико в небе над местным аэропортом заметили на днях сразу два неопознанных...
Сергей Глушко, известный как Тарзан, дал подробное интервью для Woman.ru, в...
Козловский инкогнито наблюдал за потными мужиками. Стали известны детали...
Шурин принца Гарри назвал его невесту лицемеркой. Томас до последнего был на её...
В 2018 году американская машиностроительная компания Ford отмечает 50 лет с...
Торжественный гала-ужин «Премии Муз-ТВ» собрал многих звезд российского...
Популярные новости

Десять неожиданных продуктов, которые нельзя есть на завтрак


15 дек 2017, 13:09, Шабунина Тамара
Десять неожиданных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Завтрак является самым важным приемом пищи. Правильная еда заставляет желудок проснуться и начать работу. Ученые выяснили, что есть десять продуктов, которые нельзя есть по утрам. В некоторых случаях это бесполезно, а иногда опасно.

Многие считают, что съесть на завтрак грейпфрут или выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока — это прекрасное начало дня. Нет, кислота, содержащаяся в цитрусовых, сильно раздражает слизистую желудка и такая «правильная» привычка может привести к гастриту.

Быстрые завтраки содержат большое количество углеводов, которые переварившись, вызовут приступ голода задолго до обеда, что «заставит» съесть Вас больше обеденной еды чем необходимо.

Бутерброд с магазинной колбасой на завтрак — это химическая бомба для нашего организма. Колбаса помимо мяса содержит консерванты и красители и желудок не готов бороться с этим.

Сырые овощи — правильный продукт, но не на завтрак. Кислоты, которые в них содержатся, могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Овощной салатик натощак вызовет дискомфорт и повышенное газообразование. Доказано, что свежевыжатый сок из овощей способствует образованию желудочного камня.

Бананы по утрам не должны стать привычкой. Фрукт содержит большое количество магния, а эта излишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему не нужна.

Чашечка кофе чтобы проснуться — это вредная привычка. Регулярный кофе натощак приносит огромный вред желудку, поджелудочной, сердечно-сосудистой системе и имеет мочегонное воздействие.

Не стоит начинать свое утро со стакана холодной воды. Он станет причиной плохого кровообращения, замедлит метаболизм и приведет к сбою менструального цикла у женщин. Вода от которой проснется Ваш организм должна быть комнатной температуры.

Сладости на завтрак больно ударят по вашей поджелудочной железе. Не проснувшийся организм тяжело и долго будет переваривать ударную дозу сахара после съеденного куска торта.

Мясо по утрам требует больших энергетических затрат для переваривания. Это означает, что вкусная отбивная погрузит Вас в полусонное состояние еще на два или три часа.

Хурма — это очень полезная ягода со множеством нужных организму микроэлементов, но съев ее на завтрак Вы превращаете содержимое желудка в желеобразную массу, мешающую нормальному пищеварению.

Что стоит есть на завтрак

Утро можно начать со стакана теплой воды. Через полчаса — час позавтракать любой кашей, содержащей сложные углеводы, яичницей, вареным яйцом, запеканкой или сырниками.



По материалам: rrnews
Загрузка...
Комментарии