Сегодня:
USD 66.2497    CNY 96.8563    EUR 78.0753    JPY 58.7659
Последние новости
В Амурской области 52-летний местный житель 17 лет назад убил молодую девушку,...
Лев Лещенко в эфире программы «Голос.60+» рассказал, что не понимает песни Димы...
Xiaomi Redmi Note 5 Pro - первый смартфон Redmi, который будет запущен в Индии...
Как известно, в 2015 году сын актрисы Натальи Андрейченко Дмитрий Дунаевский...
На просторах Сети окпоявилось видео, где запечатлено ДТП в Благовещенске,...
На своей странице в Instagram музыкант Дмитрий Маликов опубликовал снимок с...
Эксперты сервиса Numbeo опубликовали на официальном веб-сайте составленный ТОП...
Компания Chery обновила среднеразмерный кроссовер Chery Tiggo 7, модель...
В организме человека нашлись клетки, которые преобразуются в кости и хрящи....
Вадим Смирнов, занимающий пост гендиректора «Двадцатый век Фокс СНГ», рассказал...
Популярные новости

Исаак Калина посетил первую в 2018-м году лекцию Школы будущего директора


12 янв 2018, 18:09, Селиванова Нина
Исаак Калина посетил первую в 2018-м году лекцию Школы будущего директора

В российской столице на базе МИОО функционирует Школа будущего директора, которая занимается подготовкой кадров для управления образовательными учреждениями Москвы. Она работает под эгидой столичного Департамента образования. В начале января в МЦКО прошла первая лекция-тренинг Школы в 2018-м году, посвященная применению Рейтинга школ Департамента образования. Аудиторию мероприятия составили более 300 студентов Школы.
Об этом написала «Правда.ру». В рамках лекции директор МЦНМО Иван Ященко провел онлайн-тестирование участников на тему лекции. По его словам, Рейтинг способствует решению каждой позитивной задачи, способной для постановки в интересах страны, города и семьи. В то же время, негативные действия, которые не соответствуют задачам заказчиков, не должны приводить к увеличению Рейтинга. Если говорить по-простому, то каждый ученик может повысить рейтинг школы, но ни одному ребенку не под силу его снизить. Лектор подчеркнул, что одна из основных задач Рейтинга — способствование тому, чтобы педагоги и родители сообща проблемы учеников с плохой успеваемостью. По окончании тренинга состоялось повторное онлайн-тестирование, и в этот раз результаты оказались существенно более высокими.

Принимавший участие в мероприятии руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина предложил аудитории пройти онлайн-тестирование и одним глаголом ответить на вопрос: «Чему я сегодня научился?». В результате получилось 108 вариантов ответа. Как заявил Исаак Калина, в настоящее время, к сожалению, существует зацикленность на процессе обучения, во время которых детей заставляют соответствовать процессу. Нужно наоборот способствовать тому, чтобы они спрашивали сами себя в конце каждого урока, чем они сегодня научились. Как подчеркнул управленец, сам он сегодня научился ценить, и рад тому, что действующий в школе рейтинг ценит каждого учащегося в ней человека.


По материалам: oane
Загрузка...
Комментарии