Сегодня:
USD 63.4838    CNY 98.5865    EUR 73.4825    JPY 57.4592
Последние новости
Модель Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол стала во второй раз мамой. В...
Уфологи заявили о повышенной активности НЛО по всему миру. Сразу несколько...
В девятой часть сериала «Ходячие мертвецы» вернется убитый во втором сезоне...
Елизавета II стала прабабушкой в седьмой раз - внучка королевы Великобритании...
Мэр Москвы Сергей Собянин отдал поручение убрать все оставшиеся турникеты в...
В Париже состоялся официальный дебют модернизированной версии авто Humvee NXT...
Принц Чарльз выдумал невестке Меган Маркл оригинальное прозвище – «Вольфрам»....
19 июля в Северо-западном микрорайоне Курска местные жители пожаловались на...
Телеведущая и светская львица Ксения Бородина часто бывает на показах мод. Ей...
Роуминг между Брянской и Смоленской областями и Белоруссией могут отменить....
Популярные новости

ЕГЭ 2018: Контроль будет еще жёстче, а самым сложным станет экзамен по литературе


01 фев 2018, 23:18, Шуленкова Оксана
ЕГЭ 2018: Контроль будет еще жёстче, а самым сложным станет экзамен по литературе

Сегодня в России проходит последний день регистрации на ЕГЭ. В текущем году единых экзамен претерпел множество изменений, ввиду чего многие школьники столкнулись с проблемами при выборе предмета для оценивания. Большая часть нововведений коснулась ужесточения контроля за проведением ЕГЭ, ввиду чего теперь он требует более тщательной подготовки. Федеральный институт педагогических измерений обнародовал проект изменений в экзамене в текущем году, ввиду чего о них следует рассказать более подробно. Все одиннадцатиклассники в России мечтают получить более 80 баллов на ЕГЭ. В текущем году для этого потребуется сделать значительно больше, так как теперь все результаты будут суммироваться и выводиться в единую оценку. Эксперты отмечают, что ужесточение правил проведения экзамена позволит не только более качественно оценить возможности будущих абитуриентов, но и даст возможность им самим получить информацию о собственных силах и навыках. Далее стоит более подробно остановиться на каждом отдельном предмете и инновациях в нем.
Русский язык

Теперь выпускникам предстоит решить 26 заданий, а не 25, как было в минувшем году. Новый вопрос будет касаться лексических форм речи. В частности, выпускникам предложат найти ошибки в предложении. Кроме того, в некоторых вариантах будут присутствовать даже лишние слова, что существенно усложнит задачу. Эксперты отмечают, что подобные задания дадут возможность будущим специалистам поставить грамотную письменную речь. Стоит заметить, что средний балл по данному предмету будет составлять примерно 69, ввиду чего ученикам придется постараться вспомнить все, чему их обучали в школе. Также в некоторых старых заданиях уточнились формулировки, на что многие жаловались в минувшем году.


Литература

Экзамен по русской литературе стал наиболее сложным. Ранее за сочинения можно было получить по 4 балла. В новой версии экзаменов ученикам придется постараться выложиться по полной программе, так как только за порядковый номер 16 можно будет получить 16 баллов. Также во многих сочинениях имеются выдержки из новейшей литературы, большей части которой нет в обязательной школьной программе. Одним из главных изменений стало наличие оценивания речевых ошибок. Ранее на них не обращали внимания, однако в новой версии именно они будут являться основным критерием. Увеличение максимального балла говорит о том, что теперь ученикам нужно будет более тщательно проработать каждое предложение по стилю и составу. Эксперты отмечают, что нововведение заставит даже самых нерадивых выпускников начать читать дополнительную литературу.

Физика

Задания по физике остались без явных изменений, однако немного усложнились. В частности, в них появились задачи по астрономии после ее возвращения в школьную программу. Многие выпускники отметили, что астрофизика не является обязательным предметом для изучения, ввиду чего не стоило вводить соответствующие вопросы ЕГЭ. Отдельного внимания заслуживают несколько заданий первой части физики, формат которых изменился. Теперь для поиска ответа на каждый вопрос можно будет воспользоваться прототипом. Наиболее сложным заданием стал пример со сборкой прототипа для проведения опыта. В нем нужно указать все комплектующие, так как без одного из них эксперимент не состоится. Специалисты отмечают, что подобные задания позволят проверить не только знания по физике, но и внимательность выпускников, которые хотят связать свою профессию с данной наукой.


Обществознание

Эксперты отмечают, что отсутствие изменений в экзамене по обществознанию стало следствием того, что предмет является самым популярным в стране. Примечательно, что многие школьники выбирают его для того, чтобы получить больший бал, однако на деле этого не происходит. Главным изменением в экзамене стало отсутствие задания на рассуждения. Теперь школьникам придется пользоваться только знаниями в данной отрасли, а не собственным опытом.
Химия

В данном предмете появилось одно задание. В нем дана цепочка превращений, которую необходимо дополнить согласно определенным уравнениям. Также необходимо составить собственную схему работы. Последнее задание экзамена по химии теперь оценивается в три бала вместо четырёх. В то же время, ученикам придется вспомнить большую часть формул, так как их использование теперь будет запрещено.


Английский язык

В английском языке будут однозначные критерии. Примечательно, что ранее в данном предмете могли быть однозначные вопросы, что вызывало негодование учеников. В новой версии экзамена все задания будут не только составлены более грамотно, но и получат несколько вариантов ответов на вопросы первого уровня. Также ранее предлагалось ввести сочинение на вольную тему, однако от этой идеи пришлось отказаться.


По материалам: oane
Читайте также:
18 июн 2018, 23:27
Певица Сати Казанова недавно побывала в гостях у Леры Кудрявцевой на проекте «Вопрос на миллион»....
Загрузка...
Комментарии