Сегодня:
USD 61.3222    CNY 97.5024    EUR 75.6532    JPY 57.0147
Последние новости
Знаменитые во всем мире британские актеры Дэниел Крейг и Рейчел Вайс ждут...
В Энгельсе Саратовской области из жестокой и деспотичной семьи забрали...
Композитор и исполнитель песен Брендон Стоун продемонстрировал своим...
В России стремительными темпами сократилась стоимость смартфона Xiaomi Mi A1 от...
Популярной актрисе Анастасии Заворотнюк наконец-то удалось рассчитаться с...
В Белгороде молитва пенсионерки в одной из квартир многоэтажного дома по улице...
Вина, производимые из винограда, выращенного в Крыму, завоевали ведущие позиции...
Провинция Сычуань, Китай, удивила горожан новшеством, придуманным местными...
Церемония вручения премии фонда Genesis, которая должна была пройти летом,...
Пользователь, который именует себя путешественником во времени, показал кадры...
Популярные новости

Новым президентом АвтоВАЗа станет выходец из румынского Renault


16 апр 2018, 16:10, Шабунина Тамара
Новым главой компании «АвтоВАЗ» назначат выходца из подразделения Renault в Румынии. На соответствующий пост Ив Каракатзанис заступает 1 июня. Николя Мор будет управлять финансовыми процессами компании в качестве заместителя главы совета.

Новым президентом АвтоВАЗа станет выходец из румынского Renault


Alliance Rostec Auto BV, являющаяся совместным предприятием «Ростеха» и Renault, распоряжается 83,5% акций «АвтоВАЗа». Компанией была утверждена новая кандидатура на президентское кресло автоконцерна. Официальные представители «Ростеха» и Renault во время общения с журналистами подтвердили факт скорого назначения Каракатзаниса.

Николя Мор, который находится на посту главы «АвтоВАЗа», сконцентрировался на выполнении обязанностей по оздоровлению финансовой ситуации. Особенно важным в данном вопросе является исполнение среднесрочного плана развития. Глава совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов отметил, что сегодня автоконцерн сумел добиться роста продаж и существенно улучшил свои финансовые результаты по итогам 2017 года.
«С присоединением Ива Каракатзаниса мы намерены продолжить развитие продаж Lada на территории России и за рубежом, оптимизировать все затраты на своем уровне, а также при взаимодействии с поставщиками, провести обновление линейки доступных моделей. Этот комплекс действий обеспечит достижение целей среднесрочного плана развития», — отметил он.

Мор сообщил, что при участии Ива Каракатзаниса согласованную ранее стратегию по развитию продолжат реализовывать. Согласно его словам, он видит будущее российского авторынка в позитивном ключе, если говорить о долгосрочной перспективе. Мор занял пост главы «АвтоВАЗа» в апреле 2016-го, сместив Бу Андерссона. Новый президент должен вывести компанию из долгой кризисной ситуации и уменьшить долговую нагрузку. На конец 2017-го компания нарастила консолидированную выручку в сегменте МСФО на 22%, достигнув отметки в 225,6 млрд рублей, тогда как чистый убыток концерна упал в 4,6 раза, составив 9,7 млрд рублей.


По материалам: actualnews.org
Читайте также:
20 апр 2018, 03:27
В Мехико в небе над местным аэропортом заметили на днях сразу два неопознанных летающих объекта....
Загрузка...
Комментарии