Сегодня:
USD 66.4725    CNY 96.9962    EUR 77.7529    JPY 59.2156
Последние новости
Валерий Меладзе начал скупать недвижимость в Грузии для получения гражданства....
Влад Соколовский впервые нарушил молчание после скандального развода с Ритой...
В Британии появились врачи-мошенники, предлагающие приходящим пациентам новые...
На «УАЗе» начали выпуск пяти вариантов обновленного внедорожника «Патриот»,...
Журнал National Interest, ссылаясь на Агентство иностранных военных...
Михаил Боярский рассекретил пол будущего ребенка своей 32-летней дочери и...
Профессиональный миколог и опытный грибник Михаил Вишневский рассказал всю...
Многие пользователи Facebook пожаловались на сбои, возникшие в работе...
Корпорация Samsung презентовала смартфон среднего класса Galaxy A7, вероятного...
DC Comics выпустил в продажу новый комикс о Бэтмене, в нём главный герой...
Популярные новости

Госдума — парламентам Европы: разберитесь в «деле Скрипаля»!


17 апр 2018, 21:27, Антон Козырев

Обращение Совета Госдумы в ближайшие дни будет разослано в адрес национальных парламентов стран-членов Совета Европы. В этом документе российские парламентарии просят своих европейских коллег создать комиссии по расследованию противоправных действий Великобритании в отношении России по делу Скрипаля. О том, что текст обращения одобрен Советом Госдумы, сообщил глава международного комитета нижней палаты Леонид Слуцкий.

Госдума — парламентам Европы: разберитесь в «деле Скрипаля»!

Он, в частности, сказал: «Сегодня Совет ГД единогласно поддержал предложение комитета по международным делам принять обращение к национальным парламентам стран-членов Совета Европы... Речь идёт о создании комиссий в национальных парламентах по расследованию… противоправных действий против России правительства Соединенного Королевства».

«Против России выдвинуты серьёзные обвинения, которые ничем не подтверждены. В то же время под надуманными предлогами отвергаются требования о привлечении к расследованию российских специалистов, а также возможность ознакомления с исходными данными. Тем самым невозможно обеспечить прозрачность и объективность его результатов», — говорится в обращении.

Об этом же напомнил журналистам и Леонид Слуцкий. По словам парламентария, обвинения России в покушении на Скрипаля и его дочь абсолютно бездоказательны. Вот почему Совет Госдумы решил обратиться к национальным парламентам 46 стран-членов СЕ с рекомендацией создать комиссии по данному делу.

Российские парламентарии напоминают своим коллегам, что «в соответствии с международными договоренностями и Конвенцией по запрещению химического оружия Российская Федерация при строгом соблюдении механизмов международного контроля полностью выполнила свои обязательства по уничтожению запасов химического оружия, чего нельзя сказать о США, обязавшихся сделать это в рамках Конвенции еще к 2007 году».

Глава комитета по международным делам сообщил, что обращение Совета Госдумы будет отправлено по адресам буквально «сегодня-завтра».

 

 


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews



По материалам: vistanews
Загрузка...
Комментарии