Сегодня:
USD 65.8140    CNY 94.9368    EUR 75.3241    JPY 58.5456
Последние новости
Поклонники, наконец, убедились в беременности Ксении Собчак, разглядев на новом...
В Сети появились первые фото пикап-версии внедорожника Dacia Duster. Автомодель...
Сегодня, 21 октября, в Киеве в Октябрьском дворе прошла церемония прощания с...
Российская балерина Анастасия Волочкова поразила своих поклонников достаточно...
Певица МакSим столкнулась с тяжелой болезнью, из-за которой долгое время не...
В Керчи 20 человек, пострадавших вследствие бойни в колледже, получили от...
В связи с проведением ремонтных работ в ряде домов Новолипецка не будет воды....
В Москве синоптики объявили “желтый” уровень опасности, причиной чему послужил...
У звезды «Хэллбоя», американской актрисы Сельмы Блэр, диагностирован рассеянный...
В Краснодарском крае оказалась экстренно госпитализирована певица Анита Цой. Об...
Популярные новости

СК «РЕСПЕКТ» завершила выплаты дольщикам «АхтубаСитиПарка»


25 май 2018, 16:36, Артем Степченко
СК «РЕСПЕКТ» завершила выплаты дольщикам «АхтубаСитиПарка»


Страховая компания «РЕСПЕКТ» сообщила о завершении выплат всем дольщикам, которые заключили договора о долевом участии с застройщиком «АхтубаСитиПарк». Данный случай можно рассматривать, как яркий пример быстродействия и гарантий от организации, четко выполняющей свои обязательства. Некоторые страховые агентства долго тянут с вопросами выплат, но СК «РЕСПЕКТ» отличается от них, о чем говорят реальные факты.
Проект «АхтубаСитиПарка» начали реализовывать в 2013 году в городе Волжском. Тогда он должен был стать одним из самых масштабных в стране. Застройщик обещал дольщикам максимально быстрое завершение работ и, как итог, современные и комфортабельные квартиры. Развитая инфраструктура и район, описанные в рекламе, привлекли внимание массы потенциальных клиентов.

Проект также был презентован в рамках Сочинского экономического форума. Тогда застройщики также не скупились на обещания возвести в указанные сроки два семнадцатиэтажных дома и один на пять этажей. Сразу по завершению выдачи квартир первой очереди на территории комплекса должна была появиться детская площадка с развивающим центром. Спустя определенное время начали появляться проблемы с реализацией проекта. Современная экономическая реальность в стране оставила свой след на многих застройщиках. К тому моменту уже было распродано более 85 процентов квартир. Строительство пришлось заморозить и временно прекратить работы.

Застройщик, который осознал непростую ситуацию, попытался выйти из нее посредством поиска новых инвесторов. В январе минувшего года компания решила провести несколько встреч, однако они не увенчались успехом и перспективными решениями. Многие кредитные организации, среди которых Сбербанк РФ и ВТБ, отказались от сотрудничества. В итоге застройщику не удалось уйти от банкротства на фоне отсутствия средств на продолжение строительства. Данная новость послужила большим количеством протестов дольщиков, попытавшихся отстоять свои права. Все Волгоградская область следила за происходящим, но решить вопрос помогла страховая компания «РЕСПЕКТ».

На застройщика после начала разбирательства посыпались обвинения по поводу нецелесообразного применения средств со стройки. В итоге в дело вмешались правоохранители, которые подтвердили опасения. Если бы все вышесказанное подтвердилось, что дольщики могли бы потерять не только собственные средства, но и возможность вернуть их. Основной причиной проблем застройщика назвали падение спроса на жилье, вызванное большим количеством более актуальных и доступных предложений на рынке. Страховая компания «РЕСПЕКТ» провела собственную проверку и приняла решение выплатить страховки всем дольщикам. Застройщик также прокомментировал ситуацию, назвав действия агентства профессиональными и своевременными. Главным приоритетом компании является забота о клиентах и авторитет на рынке страхования, которые после потери невозможно будет вернуть. В то же время, у «РЕСПЕКТа» нет никаких предпосылок для сбавления оборотов и снижения качества предоставляемых услуг.

Страховая компания оперативно закончила работу с выплатами, полностью удовлетворив потребности дольщиков. За многие годы работы на рынке услуг «РЕСПЕКТ» смог зарекомендовать себя в качестве лидера в экспертной оценке ситуаций и быстроте принятия решений. Эффективность работы на рынке долевого строительства в России, который полон подводных камней и сложностей, стала залогом успеха агентства. Клиенты, оказавшиеся в сложной ситуации, даже после ее разрешения часто принимают решение о продолжении сотрудничества со страховой компанией.
Стоит выразить надежду, что «РЕСПЕКТ» станет хорошим примером для всего рынка страхования в России, который никогда не отличался оперативностью. Компания старается руководствоваться собственными экспертными данными, а не ожидать решений арбитража, рассмотрение дел в котором может затянуться на длительный период. Дольщикам, которые застрахованы другими компаниями, остается ожидать таких же оперативных действий. «РЕСПЕКТ» же профессионализмом заслужил репутацию, которой могут похвастаться далеко не все компании на российском рынке.
Подписывайтесь:




По материалам: oane
Читайте также:
21 окт 2018, 01:45
Влад Топалов анонсировал выпуск нового сингла и альбома. Певец заявил об этом на собственной...
Загрузка...
Комментарии