Сегодня:
USD 65.7238    CNY 94.6892    EUR 75.5692    JPY 58.3822
Последние новости
Представлен седан Lynk & Co 03 на базе 500-сильного автомобиля для гонок...
Роскомнадзор удовлетворен конструктивной позицией «Яндекса» в отношении борьбы...
Либерж Кпадону, покинувшая «Дом-2», задумалась о возможности вернуться на...
Ученый Института ноэтических наук Декан Радин опубликовал книгу о магии,...
Дети российских знаменитостей с юных лет ощущают интерес общественности к своей...
На передаче «Привет, Андрей!», посвященной дню рождения Николая Баскова,...
Сергей Шнуров разместил в Instagram новую публикацию, музыкант посвятил стихи...
Эксперты рассказали, почему некоторые люди любят получать удовольствие от...
Эксперты обнаружили тайное нововведение iPhone Xs, о котором представители...
Суд, длившийся около трех часов, завершил рассмотрение дела, заведенного в...
Популярные новости

Генерал Есипов рассказал о планах Военного госпиталя Вишневского


20 июл 2018, 11:54, Артем Степченко
Генерал Есипов рассказал о планах Военного госпиталя Вишневского


За время российской армии в военной компании в Сирии большинство знают о героях нынешнего времени и справедливо ими гордятся. Это саперы, летчики, бойцы спецназа и другие военные. Однако имеется еще и такая категория, как военные врачи, которые проявляют мужество в спасении людей как в ходе военных событий, так и в мирный период.
За российской армии в военной компании в Сирии большинство знают о героях нынешнего времени и справедливо ими гордятся. Это саперы, летчики, бойцы спецназа и другие военные. Однако имеется еще и такая категория, как военные врачи, которые проявляют мужество в спасении людей как в ходе военных событий, так и в мирный период.

Одним из флагманов военной медицины в России стал Центральный военный клинический госпиталь Вишневского. За 50 лет своей работы обычное медицинское учреждение стало крупнейшим лечебным центром.

Стоит отметить, что одну из ключевых ролей играет многолетний опыт военных врачей. Большая их часть не раз были участниками военных действий, спасая раненых и больных на поле боя. В Госпитале работают 120 сотрудников, которые являются ветеранами боевых действий. Им незнакомы слова «мой рабочий день закончился, придите завтра». При этом оказать помощь они готовы всегда. Благодаря боевому опыту, а также ценным навыкам доктора госпиталя Вишневского оказывают неоценимую медицинскую помощь людям, которые в мирное время пострадали в катастрофам, из-за стихийных бедствий, а также ДТП.

В обществе бытует мнение, что в военных медицинских учреждениях лечатся только лишь сотрудники силовых ведомств, однако в этом госпитале получают медицинскую помощь и гражданские лица. Каждый год лечение в стационаре военного госпиталя проходят порядка 60 тысяч пациентов. При этом 10 тысяч из них к силовым структурам не имеют никакого отношения.

Уже более 3-х лет ЦВКГ Вишневского руководит заслуженный врача России генерал-майор Александр Владимирович Есипов. В медицинской сфере он известен, как новатор. При этом за довольно короткий период он создал абсолютно новое в отечественной военной области отделение китайской медицины. На территории Госпиталя была построена площадка для посадки вертолетов, благодаря которой пострадавшие максимально быстро доставляются из аэропортов в медицинское учреждение, и в результате шансы на выживания повышаются в разы.

Образование и начало медицинской карьеры


Учился Александр Есипов в Военно-медицинской академии, в которой в середине 90 годов прошлого века окончил факультет, где готовили руководителей лечебных учреждений. В результате распределения попал в город Красногорск, и в то время уже знал, что посвятит себя защите Отечества.

Будущий генерал не увидел для себя перспектив на первом рабочем месте. К тому же, в Красногорск традиционно направляли медиков из вооруженных сил, и большинство коллег относились к нему с опасением и сомнением.

Однако из-за трудностей Есипов не опустил руки. Впоследствии будущий главврач госпиталя Вишневского принял сложное решение пойти на работу в урологическое отделение под руководством Анатолия Владимировича Дубровских. Глава отделения являлся опытным управленцем и врачом, который решал проблемы быстро благодаря прекрасным навыкам в обеспечении бесперебойной деятельности своего коллектива.

Каждый врач считает очень важной непрерывную практику. Генерал до сегодняшнего дня по-прежнему снимает мундир генерала, одевает халат медика, и делает сложные операции в руководимом им госпитале. Возможно, это является важным преимуществом госпиталя Вишневского, поскольку руководит им не обычный управленец, а практикующий опытный врач, который знает работу учреждения «изнутри».

Руководитель госпиталя Вишневского, главврачи филиалов учреждения, его персонал являются настоящей элитой военной российской медицины. Все работники являются настоящими профессионалами. Их совместная работа создает и совершенствует флагман всей отечественной медицинской области.

Руководство не мешает медицинской практике


Александр Есипов отдал Госпиталю 30 лет своей медицинской карьеры. При этом начал он работать в этом медицинском учреждении обычным санитаром. Впоследствии была работа ординатора, а потом старшего ординатора в операционно-перевязочном взводе и руководителем отделения. Молодой курсант Военной медицинской академии Александр Есипов стал профессионалом высочайшего класса, талантливым управленцем, заняв должность руководителя одного из крупнейших и современных лечебных центров России.

Руководитель медицинского учреждения и при этом практикующий хирург Есипов вызывает уважение своих коллег и лечащихся пац..
циентов. Он по-прежнему проводит сложные хирургические вмешательства, спасая жизнь и восстанавливая здоровье и военных, и гражданских лиц.

Техническое оснащение госпиталя на высшем уровне


В настоящее время власти страны проводят импортозамещение почти во всех отраслях. Генерал Есипов практикует это в своем медицинском учреждении. Ранее Госпиталь был оборудован зарубежной аппаратурой, однако с недавнего времени все поменялось. Сейчас 70 процентов медицинского оборудования госпиталя составляет отечественная аппаратура.

Учреждение оборудовано самыми современными дыхательными комплексами для наркоза, дефибрилляторами, рентгеновскими установками и высокоточными инструментами лазерного воздействия. Благодаря такому лучшему оборудованию медицинские специалисты госпиталя Вишневского проводят очень сложные оперативные вмешательства, на практике получая действительно потрясающие результаты в сфере здравоохранения.

В Госпитале проводится очень большая работа, ведь только один центр реконструктивной хирургии, по словам Есипова, ежегодно делает 1,5 тысяч операций как обычных, так косметологического характера.

3-й Центральный военный клинический госпиталь Вишневского в этом году отмечал свое 50-летие. Это медицинское учреждение имеет уникальную судьбу, ведь ему именно знаменитый советский маршал Родион Малиновский дал путевку в жизнь. Название дал ему премьер Алексей Косыгин.

Руководитель известного военно-медицинского учреждения, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, генерал-майор медицинской службы Александр Есипов побеседовал с журналистами и ответил на их вопросы.

- Александр Владимирович, с чем Вы подходите к этому юбилею?

- с надеждами, что будем и дальше развиваться. Госпиталь Вишневского является самым молодым военно-медицинским учреждением Минобороны Российской Федерации. На сегодняшний день он является крупнейшим в стране медицинском объединением, у которого есть 7 филиалов, и все они - отдельные госпитали. В обычном режиме работы оно способно принять на стационарное лечение 1,5 тысяч пациентов, а если принимать во внимание филиалы, то более 3,5 тысяч.

- Кто является гордостью коллектива?

- Все сотрудники, ведь случайных людей здесь нет. И доктора медицинских наук, и медсестры работают по принципу Николая Ивановича Пирогова, который являлся выдающимся русским хирургом, - «земной идеал жизни и настоящее счастье - это являться счастливым счастьем для других людей».

- с кем из своих коллег сотрудники госпиталя сохраняют научные связи?

- Наше медицинское учреждение плодотворно и тесно сотрудничает с многими научными и лечебными организациями и в Российской Федерации, и за границей. В числе партнеров госпиталя в России необходимо отметить Российский онкологический национальный центр имени Блохина, Институт хирургии Вишневского, Российскую медицинскую академию непрерывного профессионального образования Минздрава РФ, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена, клиники ведущих российских медицинских вузов, НИИ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова.

- Были примеры успешного сотрудничества с ведущими российскими научными центрами?

- Конечно, и их немало. В пример можно привести создание сотрудниками Госпиталя вместе со специалистами МГТУ им. Баумана прибора под названием «Плазменный поток». Аппарат замечательный, уникальный, он показал свою эффективность в ходе множества локальных военных конфликтов в странах бывшего Советского Союза. Военные, которые получили ранения в боях, и в лечении которых используется этот прибора, выздоравливали и возвращались в армейские ряды в 1,5-2 раза быстрее.

- Используются ли в Госпитале какие-то еще научные достижения и современные медицинские технологии?

- Это, прежде всего кардиохирургический центр Госпиталя.

- Как правило строят далеко идущие планы. Какие у Вас они?

- Серьезные надежды, прежде всего, возлагаются на внедрение новых высоких технологий и их развитие. В частности, это 3D-моделирование предоперационного планирования операций, а также интраоперационной навигации, разработка и воплощение в жизнь хирургической роботизированной системы daVinci, эндоскопической транслюминальной хирургии, модифицированной брахитерапии и расширение сферы использования детектирующего спецоборудования (ПЭТ-сканеров).

Читайте также: «Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка


Подписывайтесь:



По материалам: oane
Загрузка...
Комментарии