Сегодня:
USD 65.7238    CNY 94.6892    EUR 75.5692    JPY 58.3822
Последние новости
Роскомнадзор удовлетворен конструктивной позицией «Яндекса» в отношении борьбы...
Либерж Кпадону, покинувшая «Дом-2», задумалась о возможности вернуться на...
Ученый Института ноэтических наук Декан Радин опубликовал книгу о магии,...
Дети российских знаменитостей с юных лет ощущают интерес общественности к своей...
На передаче «Привет, Андрей!», посвященной дню рождения Николая Баскова,...
Сергей Шнуров разместил в Instagram новую публикацию, музыкант посвятил стихи...
Эксперты рассказали, почему некоторые люди любят получать удовольствие от...
Эксперты обнаружили тайное нововведение iPhone Xs, о котором представители...
Суд, длившийся около трех часов, завершил рассмотрение дела, заведенного в...
Дмитрий Маликов на новом видео в Instagram показал подросшего сына. На ролике...
Популярные новости

Михаил Сироткин освоил проектный метод


20 июл 2018, 14:54, Шабунина Тамара
Михаил Сироткин освоил проектный метод


«Газпром» перешел на новаторский метод контроля и сокращения затрат при строительстве. ПАО «Газпром» признал успешной применяемую на строительстве дожимной компрессорной станции на Ямале новую проектную систему управления расходами, внедренную Департаментом под руководством Михаила Сироткина. Планируется, что в перспективе она будет использоваться не только на других объектах строительства корпорации, но и в других компаниях, составляющих основу ТЭК. Считается, что такой подход может повысить эффективность всей нефтегазовой отрасли страны.

Оптимизация расходов на строительство новых объектов позволит «Газпрому» высвободить средства, которые могут быть направлены на инвестпроекты. Курс на экономию в корпорации взяли давно, однако именно при строительстве компрессорной станции на одном из крупнейших месторождений - Заполярном - удалось апробировать принципиально новую систему управления расходами. Ее называют проектной, поскольку использование такого метода предполагает, что помимо привычной экономии при закупах еще и очень детально просчитываются все расходы - буквально до каждого гвоздя. Кроме того, формируется расходный календарь, который, как выяснилось, еще и позволяет сокращать сроки строительных работ объекта и избегать проблем с долгостроями, которые всегда обходятся крайне недешево. Так, например, станция Заполярного НГКМ, сданная в эксплуатацию в начале этого года, была возведена за рекордные восемнадцать месяцев.

Еще одни весомый аргумент в пользу внедренной Сироткиным системы - при ее использовании все возможные сбои устраняются быстрее, чем при классическом планировании расходов, поскольку есть возможность отслеживать расходы в режиме реального времени.
Система, разработанная департаментом Михаила Сироткина, была апробирована «Газпромом» на Ямале и признана успешной. В дальнейшем ее планируется использовать также на других объектах компании.

Александр Королев

Читайте также: В Мексике мужчина отрезал пенис после отказа колоть на нем тату


Подписывайтесь:



По материалам: oane
Загрузка...
Комментарии