Сегодня:
USD 65.7238    CNY 94.6892    EUR 75.5692    JPY 58.3822
Последние новости
Роскомнадзор удовлетворен конструктивной позицией «Яндекса» в отношении борьбы...
Либерж Кпадону, покинувшая «Дом-2», задумалась о возможности вернуться на...
Ученый Института ноэтических наук Декан Радин опубликовал книгу о магии,...
Дети российских знаменитостей с юных лет ощущают интерес общественности к своей...
На передаче «Привет, Андрей!», посвященной дню рождения Николая Баскова,...
Сергей Шнуров разместил в Instagram новую публикацию, музыкант посвятил стихи...
Эксперты рассказали, почему некоторые люди любят получать удовольствие от...
Эксперты обнаружили тайное нововведение iPhone Xs, о котором представители...
Суд, длившийся около трех часов, завершил рассмотрение дела, заведенного в...
Дмитрий Маликов на новом видео в Instagram показал подросшего сына. На ролике...
Популярные новости

Российские туристы разочарованы отдыхом в Тунисе


21 июл 2018, 20:09, Кунаева Ксения
Путешествие в жаркий Тунис обернулось большим разочарованием и, более того, судебным процессом для молодой семьи из Орла, которая в августе 2017 года приобрела путевки в африканскую страну на две недели.

Российские туристы разочарованы отдыхом в Тунисе


Для семейной пары из российского города Орел двухнедельное путешествие в Тунис закончилось судебным процессом. От ожидаемого сервиса в четырехзвездочном отеле BRAVO DJERB не осталось, фактически, ничего: в гостиничном номере было грязно, отсутствовали полотенца и туалетные принадлежности.

Питание в отеле также было скудным: так называемый «шведский стол» на деле оказался «столиком» с минимальным набором продуктов. Даже пляж тоже не поднял настроения туристам – он даже не был оборудован для отдыха. Вместо него орловчане обнаружили водоем, «напоминавший высохшую лужу с отходами, загорать возле которого из-за ужасного запаха и купаться в котором было невозможно по причине грязи, мусора и строительных отходов», - сетовали туристы.

И за все эти «33 удовольствия» молодая семья заплатила около 70 тысяч рублей.

Вернувшись домой, путешественники подали на туроператора в суд, ссылаясь на закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно ему, туроператор и турагент несут ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств как друг перед другом, так и перед туристом.
Стоит отметить, что в прошлом году количество туристов, желающих посетить Тунис, сократилось на 30%. Причины кроются не только в низком уровне сервиса. В течение уже достаточно долгого времени в стране наблюдается нестабильная политическая обстановка. Граждане протестуют против роста цен и безжалостных налогов. Последняя протестная акция обернулась приездом полиции и применением слезоточивого газа.

Эксперт МГУ Наталия Пискунова рассказала, чтобы вернуться домой из отпуска в Тунис целым и невредимым, лучше не находиться в безлюдных местах. Также не посещать ночные клубы – это может закончиться ограблением, пишет Vista News. Впрочем, соблюдение этих правил не даст гарантии безопасности нахождения в нестабильном африканском регионе. Если говорить об отношении к туристам местных жителей, то гостеприимством они также не отличаются. Хамское отношение к путешественникам – весьма распространенное явление: недавно российский блогер лишился смартфона и камеры в одном из отелей Туниса. К бизнесу в этой неприветливой стране относятся не лучше: уже полгода под арестом в порту находится судно Ural, задержанное под надуманным предлогом.

И пусть реклама «люксового сервиса» и глянцевые буклеты в турагентствах говорят об обратном, все меньше россиян верят обещаниям подобного рода. Как правило, наши соотечественники предпочитают не экономить на отдыхе, а выбирать комфортное, и, что самое главное, безопасное проведение своего отпуска.

Читайте также: В Нижнем Новгороде для зоопарка «Мишутка» срочно ищут инвестора



По материалам: actualnews.org
Загрузка...
Комментарии