Сегодня:
USD 65.3065    CNY 94.1464    EUR 75.3702    JPY 57.9241
Последние новости
Регина Дубовицкая стала гостьей очередного выпуска телепередачи «Судьба...
Владелец случайно обронил смартфон Huawei P20 на бетонное покрытие с высоты 21...
Синоптики поделились, какую погоду можно ожидать жителям Москвы во вторник, 23...
Огурцы и помидоры в этом году оказались самыми дешевеющими товарами. Сведения...
Светлана Лобода рассказала публике, как работала в такси, чтобы заработать на...
Режиссер Никита Михалков отметил собственный 73-й день рождения, проведя его в...
Вера Брежнева предстала перед поклонниками в непривычном дерзком образе....
Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению европейского...
Американские ученые допускают существование жизни в очень соленых водах под...
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор Бьернссон, известный фанатам ролью...
Популярные новости

Ожидается, что урожайность гречки в агрокомплексе Юрия Лужкова в 1,5 раза превысит объемы прошлого года


13 сен 2018, 18:54, Шуленкова Оксана
По итогам осенней уборочной кампании в агрокомплексе «Веедерн» Юрия Лужкова в Калининградской области ожидается урожайность гречихи, в полтора раза превышающая объемы прошлого года. Об этом сообщил сам экс-мэр Москвы.

«В этом году в крае сложилась очень благоприятная погода. Кроме того, мы сейчас разводим пчел на мобильных траллерах, которые позволяют перевозить ульи в места цветения гречихи для опыления. Таким нехитрым образом трудолюбивые пчелы и хорошие погодные условия способствуют росту показателей уборочной кампании. В этом году урожайность гречихи планируется в 1,5 раз выше», - рассказал Лужков.

В прошлом году в хозяйстве удалось собрать 1700 тонн гречихи, что позволяло обеспечить 2/3 всей потребности Калининградской области в гречке.
Ожидается, что урожайность гречки в агрокомплексе Юрия Лужкова в 1,5 раза превысит объемы прошлого года


«Другая положительная сторона работы пчел в полях гречихи – получение гречишного мёда. Это полезнейший продукт, целебные свойства которого широко известны. Мы даже приглашаем в наши поля других местных пчеловодов, создавая им максимально благоприятные условия, чтобы совместно получить хороший урожай меда», - добавил экс-мэр.

Недавно СМИ сообщали о том, что Юрий Лужков приступил к производству меда в своем агрокомплексе и планирует в последующие годы поставлять на местный рынок до 6 т этой продукции в год.

Напомним, фермер Лужков приступил к выращиванию гречихи в Озерском районе Калининградской области более трех лет назад. С 2015 года площадь посевов увеличилась с 380 до 1750 га. Для производства гречневой крупы используется собственная производственная линия, построенная непосредственно в хозяйстве и обеспечивающая полный цикл переработки сырья вплоть до выпуска готовой продукции. Ее производительность достигает 1,2 тонны в час. Кроме того, следуя принципу безотходного производства, на базе гречневой шелухи и половы налажено производство пеллет, которые используются для подкормки животных и для отопления.

Агрокомплекс экс-мэра в Калининградской области занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление - производство гречневой крупы полного цикла), а также мясным и молочным животноводством, в частности, племенным овцеводством. "Веедерн" также занимается племенным разведением чистопородных лошадей

Читайте также: В какой компании получится быстрее всего получить займ?



По материалам: actualnews.org
Загрузка...
Комментарии